Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Student Journalism: Motivasi Menghafal Quran

Anggi Fridianto • Rabu, 23 April 2025 | 14:17 WIB
Moh Zulvikar Romadhoni, Kelas 11-J MA Madrasatul Quran Tebuireng
Moh Zulvikar Romadhoni, Kelas 11-J MA Madrasatul Quran Tebuireng

Oleh Moh Zulvikar Romadhoni, Kelas 11-J MA Madrasatul Quran Tebuireng

Radarjombang.id - Sabtu (12/4) di rumah Desa Kradenan, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, sebelum berangkat ke PP Madrasatul Quran Tebuireng, ayah saya, Rahmatullah, memberi semangat agar cepat khatam Quran bilgoib. ’’Cepatlah khatam, nanti ada motor GL di rumah,’’ tuturnya.

Maksudnya, kalau saya sudah khatam Quran bilgoib akan dibelikan motor GL. Saya memang pernah bilang ingin punya motor GL untuk kuliah. Motivasi itu menunjukkan betapa orang tua kita sangat  ingin kita cepat wisuda.

Nah, agar cepat khatam, kiat saya yakni rajin mengaji. Menambah waktu untuk murojaah dan menambah hafalan. Serta mengurangi waktu main dan tidur. Saya juga minta doa ke orang tua agar cepat khatam. Karena ridanya Allah SWT tergantung ridanya orang tua.

Selain itu, saya ingin menyelesaikan hafalan juga dengan harapan agar anak-anak saya kelak mau meneladani menjadi penghafal Quran.

Rasulullah Muhammad sallallahu alaihi wa sallam bersabda; Siapa yang menghafal Alquran, mengkajinya dan mengamalkannya, maka Allah akan memberikan mahkota bagi kedua orang tuanya dari cahaya yang terangnya seperti matahari.

Dan kedua orang tuanya akan diberi dua pakaian yang tidak bisa dinilai dengan dunia.

 

Editor : Anggi Fridianto
#Jurnalism #Jombang #Radar Jombang #student