Radarjombang.id – Dua jasad ditemukan di sebuah lubang yang berada di bekas gedung asrama polisi terbengkalai di Dusun/Desa Rejoagung, Kecamatan Ploso, Jombang Rabu (25/2) siang.
Jasad tersebut, diduga adalah ibu dan anak.
Dari data yang dihimpun, penemuan jasad itu pertama kali diketahui sekitar pukul 14.30.
“Awalnya warga yang tahu, katanya ada mayat di asrama polisi, terus kita cek ke sini ternyata benar,” terang Zamroni, ketua RT setempat.
Ia menyebut, saat awal ditemukan ia juga mengira jasad itu satu orang saja. Namun, setelah dilihat lebih lanjut, jasad itu ternyata dua orang. “Satu wanita, satu anak-anak, mungkin ibu sama anaknya,” lontarnya.
Pihaknya juga merinci, saat ditemukan jasad itu berada di sebuah lubang puing-puing bangunan dengan kedalaman lebih dari satu meter. Posisinya juga berada di semak-semak.
“Posisinya dua-duanya tidak menggunakan pakaian sama sekali, dan sudah melepuh,” imbuhnya.
Dari identifikasi awal, Zamroni mengaku tidak mengenali kedua jasad tersebut. Ia juga menduga, kedua jasad itu bukan warganya.
“Kalau kelihatannya bukan orang sini,” pungkasnya.
Hingga pukul 15.32, proses evakuasi jasad korban masih dilakukan.
Petugas kepolisian dari Polsek Ploso hingga Satreskrim Polres Jombang, juga sudah berada di lokasi untuk melakukan pemeriksaan dan olah kejadian perkara. (riz/ang)
Editor : Anggi Fridianto