Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Rekomendasi 7 Pantai di Blitar Paling Populer dan Tak Pernah Sepi Pengunjung Lengkap dengan Harga Tiket dan Jam Buka

Magang • Minggu, 15 September 2024 | 22:13 WIB
Pantai Pudak, salah satu pantai populer di Blitar
Pantai Pudak, salah satu pantai populer di Blitar

RadarJombang.id - Blitar merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang mempunyai kearifan lokal dan daya tariknya tersendiri.

Sama halnya dengan daerah lainnya di Jawa Timur, Kabupaten Blitar juga mempunyai Ragam Wisata yang mampu menghipnotis siapa saja yang mengunjunginya, salah satunya wisata alam.

Di Blitar sendiri terdapat beberapa wisata alam yang dapat menjadi pilihan favorit berlibur bersama keluarga, salah satunya pantai.

Kabupaten Blitar mempunyai beragam Pantai yang cantik nan asri. Berikut deretan Pantai di Blitar paling populer dan tak pernah sepi pengunjung:

1. Pantai Tambak Rejo

Pantai Tambak Rejo berlokasi di Desa Tambak Rejo, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar. Daya tarik Pantai ini ialah Pasirnya yang putih dan air launtnya yang biru dan jernih.

Selain itu, ombak Pantai Tambak Rejo tidak terlalu besar sehingga cukup aman untuk bermain dibibir pantai.

Pantai ini juga dilengkapi dengan beragam fasilitas seperti toilet, lahan parkir, stand kuliner, musala, dan lainnya.

Salah satu fasilitas menarik pantai ini ialah pasar ikan, yang mana pengunjung dapat membeli ikan segar hasil tangakapan nelayan.

Tarif masuk mengunjungi pantai ini pun sangat terjangkau, yakni sebesar Rp 10.000/orang untuk hari biasa dan Rp 15.000/orang untuk akhir pekan.

2. Pantai Serang

Pantai Serang terletak di Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar. Pantai serang terdiri dari 3 kompleks yang mempunyai daya tariknya masing-masing.

Pantai serang merupakan salah satu Pantai popular di Blitar. Banyak aktivitas seru yang dapat dilakukan di Pantai ini, seperti bermain air dan pasir, berjemur, memancing, hingga naik perahu.

Pantai serang mempunyai beragam fasilitas yang dapat dimanfaatkan pengunjung, seperti musala, warung makan, toilet, dan yang lain.

Untuk mengunjungi tempat ini pengunjung akan dikenakan tarif masuk sebesar Rp 10.000/orang.

3. Pantai Gondo Mayit

Pantai Gondo Mayit terletak di Desa Tambak Rejo, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar. Lokasi Pantai ini tak jauh dari Pantai Tambak rejo.

Pantai ini mempunyai pesona hamparan pasir putih dengan air laut yang jernih. Pengunjung dapat bermain pasir dan air dibibir pantai ini, selain itu pengunjung juga dapat berswa foto dengan latar ombak yang tak kalah cantiknya.

Panta Gondo Mayit juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti musala, kios oleh-oleh warung makan, lahan parkir, toilet umum, dan masih banyak lainnya.

Sama halnya dengan pantai pantai sebelumnya, tarif masuk pantai ini sangat terjangkau yakni sebesar Rp 10.000/orang.

4. Pantai Peh Pulo

Pantai Peh Pulo terletak di Desa Sumberasih, Kecamatan Panggung Rejo, Kabupaten Blitar.

Berbeda dengan pantai-pantai sebelumnya, pantai ini mempunyai hamparan pasir yang berwarna kecoklatan, serta pada bibir pantai terdapat karang yang cukup tajam sehingga pengunjiung tidak dapat leluasa bermain air di pantai ini.

Meskipun pantai ini terbilang kurang cocok untuk bermain air, namun pantai ini cocok untuk penggemar fotografi karena terdapat banyak spot foto menarik.

Selain itu pantai ini juga cocok untuk pengunjung yang gemar camping. Pantai ini juga sudah dilengkapi fasilitas penunjang, seperti toilet umum, stand kuliner, lahan parkir, dan lainnya.

Untuk menikmati pemandangan indah Pantai ini, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar RP. 5000/orang.

5. Pantai Pangi

Pantai Pangi terletak di Desa Tumpakkepuh, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar.

Pantai Pangi mempunyai hamparan pasir putih yang cantik dan air laut yang biru dan jernih, lokasi pantainya pun diapit oleh batu kerang.

Pantai ini cocok dikunjungi di pagi maupun sore hari ketika matahari tidak terlalu terik.

Banyak aktivitas menarik yang dapat dilakukan dipantai ini, seperti bermain air dan pasir, piknik, berswa foto, dan masih banyak lagi lainnya.

Namun pengunjung tidak disarankan untuk berenang atau bermain air terlalu jauh dari tepi Pantai ini karena ombaknya yang terbilang besar.

Pantai Pangi mempunyai beragam fasilitas seperti kamar mandi, musala, warung makan, dan lainnya. Untuk menikmati keseruan di pantai ini, pengunjung akan dikenakan tarif sebesar Rp 8.000/orang.

6. Pantai Jolosutro

Pantai Jolosutro terletak di Desa Ringinrejo, Kecamatan Wates, Kabupaten Blitar. Pantai jolosutro juga bisa menjadi pilihan favorit ketika berkunjung ke Blitar.

Selain bermain air dan pasir di tepi pantai, pengunjung juga bisa menaiki bukit dan menyusuri sungai di sekitar pantai.

Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati beragam kuliner khususnya sefood yang dapat ditemukan di warung makan sekitar pantai.

Pantai ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung lainnya seperti musala, gazebo, kamar mandi, hingga penginapan disekitar lokasi pantai.

Tarif masuk mengunjungi pantai ini snagat terjangkau yakni cukup dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 5.000/orang.

 

7. Pantai Pudak

Pantai Pudak terletak di Desa Ngadipuro, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar.

Lokasi pantai ini berada dekat dengan jalur lintas selatan (JLS) sehingga pbanyak pengunjung yang menjadikan pantai ini sebagai salah satu tujuan favoritnya.

Pantai ini terkenal dengan hamparan pasir putih dan deburan ombaknya yang cukup kencang.

Salah stau daya tarik Pantai ini ialah terdapat kafe diatas bukit dengan pemandangan Pantai Pundak yang cantik dan menakjubkan.

Selain bermain air dan pasir, pengunjung juga dapat piknik sambil camping.

Pantai ini juga masih dalam tahap Pembangunan sehingga untuk fasilitasnya juga masih teris dikembangkan, namun di Pantai ini juga sudah terdapat toilet umum untuk pengunjung.

Untuk dapat menikmati keindahan Pantai ini, pengunjung akan dikenakan tarif masuk sebesar Rp 10.000/orang. (Helen Setyaningsih)

Editor : Achmad RW
#rekomendasi #pantai #destinasi #blitar