Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Xenia Tabrak Guardrail Tol Jombang Mojokerto Hingga Ringsek, Begini Kondisi Penumpangnya

Achmad RW • Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:09 WIB
Kondisi mobil yang menabrak guardrail tol Jombang Mojokerto
Kondisi mobil yang menabrak guardrail tol Jombang Mojokerto

RadarJombang.id – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Tol Jombang–Mojokerto KM 700+600 jalur B, Sabtu (10/1) petang.

Insiden tersebut melibatkan sebuah mobil Daihatsu Xenia berpenumpang empat orang.

Tiga penumpang dilaporkan mengalami luka ringan akibat kejadian tersebut.

“Kejadian sekitar pukul 18.25 di KM masuknya Desa Jombok, Kecamatan Kesamben, Jombang,” terang Kepala Departemen Operasi Astra Tol Jomo Zanuar Firmanto.

Dari data yang dihimpun, mobil Daihatsu Xenia nopol AG 1217 VT itu melaju dari arah Driyorejo menuju Nganjuk.

Kendaraan dikemudikan Teguh Subagyo, 45, warga Desa Mlorah, Kecamatan Rejoso, Kabupaten Nganjuk.

“Dari pengakuan sopir, mobil melaju di lajur satu dengan kecepatan sekitar 80 kilometer per jam,” kata Zanuar.

Di dalam kendaraan terdapat tiga penumpang, yakni Lely Eka Wahyuni, 42, A, 12, dan FC, 9. Seluruhnya merupakan warga Kabupaten Nganjuk.

“Setiba di KM 700+600 jalur B, pengemudi diduga mengantuk sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak guardrail,” ujar Zanuar.

Benturan tersebut membuat mobil berhenti di lajur luar bahu jalan dengan posisi menghadap searah normal. Arus lalu lintas di lokasi sempat dilakukan pengamanan.

Akibat kecelakaan itu, mobil itu mengalami ringsek parah pada bagian depan. Tiga penumpang mengalami luka ringan.

“Satu penumpang mengalami lecet pada kaki dan pelipis mata, satu penumpang anak mengalami memar di lengan, dan satu penumpang lainnya selamat,” rinci Zanuar.

Seluruh korban kemudian dibawa ke RSI Jombang untuk mendapatkan penanganan medis.

“Korban luka ringan dirujuk ke rumah sakit untuk observasi,” katanya.

Selain korban, kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada sarana tol.

“Dua beam, satu blockpiece, 29 baut welding, serta lima tiang geser mengalami kerusakan,” terang Zanuar.

Petugas pengelola tol bersama kepolisian telah melakukan penanganan di lokasi kejadian.

“Kendaraan sudah dievakuasi dan kasusnya ditangani unit PJR 3 Polda Jatim,” pungkas Zanuar. (riz)

Editor : Achmad RW
#xenia #tol jombang mojokerto #Kecelakaan #Tabrak Guardrail