Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Bocah 4 Tahun yang Hilang di Wonosalam Jombang Akhirnya Ditemukan, Kondisinya Meninggal Dunia di Sungai

Achmad RW • Rabu, 15 Januari 2025 | 21:52 WIB
Lokasi penemuan G, balita berusia 4 tahun yang hilang di Wonosalam, Jombang
Lokasi penemuan G, balita berusia 4 tahun yang hilang di Wonosalam, Jombang

RadarJombang.id – G, bocah berusia 4 tahun yang sempat hilang saat bermain hujan-hujanan di Desa Galengdowo, Kecamatan Wonosalam Jombang akhirnya ditemukan.

Korban, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di dalam sungai besar beberapa ratus meter dari rumahnya.

“Korban sudah ditemukan, pada Hari Rabu sekitar pukul 13.50,” terang Plt Kepala BPBD Jombang Wiku Birawa Felipe Diaz Quintas.

Wiku menjelaskan, penemuan korban itu setelah tim gabungan melakukan penyisiran di sejumlah lokasi.

Korban G, sendiri disebutnya ditemukan di dalam sungai besar yang berjarak sekitar 500 meter dari rumahnya.

“Jadi dugaan awal korban ini terseret air di parit dekat rumahnya benar, air itu kemudian mengalir sampai korban terbawa ke sungai,” imbuhnya.

Jasad korban, disebutnya juga telah dievakuasi dari lokasi kejadian dan dibawa ke rumah duka.

Petugas, disebutnya kini tengah melakukan visum luar pada jasad korban.

“Pihak keluarga sudah mengaku ikhlas dengan kematian korban, mungkin setelah ini akan langsung diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan,” pungkasnya.

Sebelumnya, seorang balita asal Desa Galengdowo, Kecamatan Wonosalam, Jombang hilang saat bermain hujan-hujan.

Balita yang hilang itu, adalah G, berusia 4 tahun yang hilang sejak Selasa (14/1) sore.

Baca Juga: Hilang Seharian, Bocah Ditemukan Tewas Mengambang di Sungai di Jombang

Hingga Rabu (15/1) pagi, upaya pencarian korban belum membuahkan hasil.

Kepala Desa Galengdowo, Wonosalam Jombang Wartomo menjelaskan, hilangnya balita itu bermula saat G bersama kakaknya sedang bermain hujan-hujan sekitan pukul 16.00.

"Sore itu, dia main hujan-hujan sama kakaknya yang masih kelas 2 SD, mereka main di pinggir rumah mereka saja," ungkapnya.

Namun, saat asyik bermain itulah, petir datang menyambar dan sang kakak langsung lari untuk berupaya menyelamatkan diri.

"Saat itu kakaknya lari ke teras rumah, sementara adiknya kemungkinan terleset juga, tapi setelah itu tidak diketahui keberadaannya," terangnya.

Hal itu, kemudian diberitahukannya kepada sang ibu. Ibu mereka yang mengecek anaknya beberapa saat kemudian, juga tak menemukan G.

Wartomo menyebut, upaya pencarian bocah 4 tahun ini, sudah dilakukan hingga Rabu (15/1) dini hari.

Petugas, menyisir sejumlah selokan hingga saluran lain yang berhubungan dengan selokan dekat rumah korban.

"Sampai dini hari tadi pencarian sudah sejauh 6 kilometer korban belum ditemukan, pagi ini pencarian masih dilanjutkan kembali," tambahnya. (riz)

Editor : Achmad RW
#meninggal dunia #di sungai #Galengdowo #bocah #ditemukan #hilang #4 Tahun #Wonosalam