Student Journalism: Ekskul Basket Putri Pilihanku

Dwi Aris Supriyanto • Dipublikasikan Senin, 4 Mei 2026 | 08:08 WIB
Khayla Dhia Syarafana
Khayla Dhia Syarafana

 

Saya mengikuti ekstra basket di SMP Islam Al Ummah. Ketertarikan saya pada basket putri sebenarnya sudah muncul sejak pertama kali menginjakkan kaki di sekolah ini. Inspirasi itu datang dari kakak saya yang juga alumnus sekolah ini. Dia aktif di tim basket putri. Melihat semangatnya membuat saya termotivasi untuk mengikuti jejak.

 

Hari seleksi menjadi momen pertama kali saya bermain basket dengan serius. Momen tersebut bukan sekadar ajang unjuk kebolehan, melainkan waktu bagi kami untuk memantapkan pilihan ekstrakurikuler yang akan diikuti selama satu tahun ke depan.

 

Pada latihan perdana, saya mulai mempelajari teknik dasar seperti dribbling dan lay-up. Kami semua berusaha memahami setiap materi yang diberikan oleh Ustadz Haryo selaku pelatih. Awalnya memang tidak mudah, namun lambat laun kami dapat mulai beradaptasi dan menikmati setiap ritme permainan di lapangan.

 

Oleh: Khayla Dhia Syarafana, Kelas 7 Granda SMP Islam Al Ummah

 

Editor : Anggi Fridianto
Khayla Dhia Syarafana Student Journalism SMP Islam Al Ummah