Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Pendarahan Otak, Budayawan Asal Jombang Emha Ainun Nadjib Dirawat di Rumah Sakit

Achmad RW • Jumat, 7 Juli 2023 | 00:07 WIB
Emha Ainun Nadjib, Tokoh Nasional Multi Dimensi dari Kabupaten Jombang
Emha Ainun Nadjib, Tokoh Nasional Multi Dimensi dari Kabupaten Jombang

RADAR JOMBANG - Budayawan Emha Ainun Nadjib atau yang akrab disapa Cak Nun dikabarkan sakit. Pria kelahiran Desa Mentoro, Kecamatan Sumobito itu, dikabarkan sedang dirawat intensif di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Dr. Sardjito, Kabupaten Sleman, Jogjakarta (DIY).

Hal itu seperti yang terlihat dalam pesan yang beredar di grup WhatsApp Jamaah Maiyah, Kamis, (6/7) Cak Nun dikabarkan mengalami pendarahan pada otak dan tidak sadarkan diri.


Namun, Dosen Unair ini belum mengetahui secara pasti kondisi budayawan kelahiran Kabupaten Jombang, Jawa Timur tersebut saat ini.

"Saya sebagai sahabat dekat beliau, tentunya mendoakan yang terbaik bagi Cak Nun. Semoga Cak Nun diberikan kesembuhan oleh Allah dan sehat kembali," tutur Suko. (ant/riz)

Editor : Achmad RW
#cak nun #pendarahan otak #Jombang #budayawan #Emha Ainun Najib #rsup dr sardjito