Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Kasus Viral Pria Pukul Kurir COD di Jombang Berakhir Damai, Pelaku Tertunduk Lesu Minta Maaf

Achmad RW • Minggu, 8 September 2024 | 18:06 WIB
Potongan video klarifikasi pelaku pemukulan kurir COD di Jombang yang kini berakhir damai
Potongan video klarifikasi pelaku pemukulan kurir COD di Jombang yang kini berakhir damai

RadarJombang.id - Kasus viral pria kurir COD di Jombang akhirnya berakhir damai, pelaku telah meminta maaf,dan  korban juga mencabut laporannya.

Hal itu, terungkap dari video yang didapat Jawa Pos Radar Jombang yang berisi video klarifikasi dari kedua belah pihak.

Video itu, terlihat diambil di dalam Kantor Polsek Kesamben Jombang.

Pelaku pemukulan Ageng Triatmaja, 34, warga Desa Jombatan, Kesamben, Jombang tampak mengutarakan permintaan maafnya dalam video itu sambil tertunduk lesu.

Sementara korban Dicky Firman Prabowo, 29, Kurir Ninja Xpress asal Desa Bejijong, Trowulan, Mojokerto berdiri bersampingan dengannya.

Video klarifikasi itu, juga terlihat disaksikan anggota Polsek Kesamben.

Dalam video itu, Ageng meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan kasarnya tersebut.

"Saya mengakui kesalahan yang saya perbuat tersebut, serta saya berjanji tidak akan mengulangi perbuatan saya, baik kepada korban maupun kurir lainnya Ninja Xpress. Saya mohon maaf kepada korban, pihak terkait dan masyarakat karena viralnya perbuatan saya di medsos," terangnya dalam video itu.

Di sisi lain, korban yakni Dicky juga memaafkan perbuatan kasar Ageng kepada dirinya.

Sebab Ageng sudah meminta maaf ia menyebut tak melanjutkan lagi kasus pemukulan yang dialaminya itu.

"Maka saya memohon kepada Kapolsek Kesamben agar dihentikan penanganan perkara ini. Karena kami berdua sepakat menyelesaikan secara damai dan kekeluargaan," jelasnya.

Kapolsek Kesamben Iptu Niswan membenarkan Dicky selaku korban dan Ageng sebagai pelaku saling memaafkan. Selain itu, korban juga mencabut laporannya di Polsek Kesamben.

"Pelapor dan terlapor sudah berdamai, kasusnya tidak dilanjutkan lagi," ungkap niswan.

Sebelumnya, sebuah video viral di media sosial saat seorang kurir COD dipukul seorang pembeli paket yang tak mau membayar barangnya.

Video berdurasi 2 menit 16 detik ini viral setelah di-posting di medsos.

Dalam video itu, kurir mengirim barang kepada pria bertopi ini dengan sistem cash on delivery atau bayar di tempat.

Pelaku lalu meminta paket di tangan kurir. Tentu si kurir minta pelaku lebih dulu membayar karena COD. Namun, pelaku menolak karena ingin mengecek dulu isi paket. Dia kembali ngomel tentang kurir bernama Rangga yang menurutnya telat mengirim paket.

Si kurir yang tak tahu menahu pun meminta pelaku menjelaskan kesalahannya. Kemudian si kurir mengkonfirmasi pelaku jadi membayar paketnya atau tidak.

Di sini lah situasi kian panas. Sebab pelaku kukuh ingin mengecek isi paket sebelum membayar.

Si kurir pun memutuskan meninggalkan pelaku sambil membawa paketnya kembali. Namun, pelaku mengejarnya, lalu melayangkan pukulan kepada kurir. Bahkan, pelaku menantang kurir agar melaporkan dirinya.

Video viral ini terjadi di depan rumah Ageng pada Rabu (4/9) sekitar pukul 16.11 WIB.

 Saat itu, Ageng marah karena barangnya terlambat dikirim oleh kurir Ninja Xpress bernama Rangga. Dicky yang mengirim barang kepadanya, menjadi sasaran. (riz)

 

Editor : Achmad RW
#cod #damai #Pukul #Jombang #pria #berakhir #kurir #viral