Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Videotron Taman Informasi Eror Melulu, Ini Alasan Pemkab Jombang

Ainul Hafidz • Sabtu, 16 Desember 2023 | 15:15 WIB
Videotron di Taman Informasi Jombang yang sudah menyala, namun  eror, di layar muncul keterangan offline dan tak menayangkan layar informasi seperti seharusnya.
Videotron di Taman Informasi Jombang yang sudah menyala, namun eror, di layar muncul keterangan offline dan tak menayangkan layar informasi seperti seharusnya.

JOMBANG – Videotron di Taman Informasi Jombang yang sebelumnya mati kini sudah menyala.

Meski videotron di Taman Informasi Jombang sudah menyala, kondisinya masih error dan tak berfungsi seperti seharusnya.

Pantauan di lokasi, videotron yang sempat padam hampir seminggu itu, sudah kembali berfungsi.

Hanya saja, salah satu titik panel di pojok bawah tak menyala seperti panel lainnya. Terdapat keterangan dengan status offline.

”Barusan matinya, kurang tahu kenapa,” kata Sudirman salah satu warga di sekitar lokasi.

Ia menerangkan, sebelumnya videotron berukuran besar tersebut padam.

setelah dilakukan perbaikan oleh petugas, vediotron kembali nyala. Hanya saja, di salah satu titik panelnya terlihat masih eror.

”Sudah nyala lagi satu minggu ini, muncul layar hitam di pojok baru Kamis (14/12) kemarin,” imbuh dia.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Jombang Endro Wahyudi mengakui, usai beberapa waktu lalu padam sudah dilakukan perbaikan. ”Iya sudah nyala lagi,” kata Endro.

Kerusakan yang sebelumnya muncul, menurut Endro, lantaran terdapat salah satu komponen rusak.

”Sudah diganti sama teman-teman, karena waktu itu ada yang seperti bekas terbakar akibat korsleting listrik,” imbuh dia.

Baca Juga: Tak Penah Awet, Neon Box Trotoar Wahid Hasyim Jombang Rusak Lagi

Terkait padamnya salah satu titik panel di pojok bawah, Endro mengaku belum mendapat laporan terkait itu.

”Belum tahu, biar dicek teman-teman lagi,” ujar Endro.

Diakui Endro, fasilitas videotron di Jl KH Wahid Hasyim itu sering eror, terutama usai terjadinya pemadaman jaringan listrik.

”Kemungkinan ada jaringan listrik yang tidak tersambung, sehingga statusnya offline, karena biasanya setelah pemadaman itu, biasanya ada yang bermasalah,” pungkasnya. (fid/naz/riz)

Editor : Achmad RW
#videotron #taman informasi #Eror #Jombang