Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Peringatan Harkitnas, PPDU Kepuhdoko ajak Santri-Siswa Bangkit Kembali

Achmad RW • Sabtu, 21 Mei 2022 | 15:04 WIB
Photo
Photo
JOMBANG - Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) diperingati di halaman gedung Rusunawa Pondok Pesantren  Darul Ulum Kepuhdoko Tembelang, kemarin (20/5) pagi. Dalam momen itu baik siswa maupun santri berkomitmen untuk bangkit kembali.

"Sebagaimana tema yang diusung Harkitnas kali ini, ayo bangkit kembali," ujar Marzuki selaku Koordinator Bidang Kesiswaan/Kesantrian Ponpes Kepuhdoko. Momen bangkit itu bukan hanya semangat dalam belajar, tapi juga bangkit setelah pandemi berangsur normal. "Lebih dari itu, bangkit dalam bekerja dan beribadah," tambah pria yang menjabat Humas ini.

Hadir dalam kesempatan ini, Kabag Hukum Abdul Majid Nindyagung, Forkopimcam Tembelang, kepala desa, tokoh masyarakat dan kepala sekolah SMP/SMA negeri swasta. Tidak ketinggalan, para pengasuh Ponpes Darul Ulum Kepuhdoko, bersama semua siswa dan santri setempat. Mulai pengibar bendera, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks UUD 1945 dan doa dilaksanakan para santri.

Kabag Hukum yang mewakili Bupati Mundjidah Wahab, dalam sambutannya menegaskan, ayo bangkit kembali yang bermakna sebagai bangkit dari keterpurukan akibat badai pandemi yang berdampak pada semua lini kehidupan. Bupati mengajak semua pihak untuk bangkit kembali setelah keterpurukan karena pandemi Covid-19. "Diimbau tetap waspada terhadap Covid 19 meskipun sekarang melandai," pungkasnya. (ang/bin/riz) Editor : Achmad RW
#santri Jombang #Hari Kebangkitan Nasional 2022 #siswa Jombang #PPDU Kepuhdoko #pondok pesantren #harkitnas 2022