alexametrics
Jumat, 23 Apr 2021
radarjombang
Home > Politik & Pemerintahan
icon featured
Politik & Pemerintahan

Pelantikan 23 Pejabat Fungsional dan Pengambilan Sumpah Janji 422 PNS

Berjalan dengan Lancar

06 April 2021, 08: 00: 59 WIB | editor : Rojiful Mamduh

SAH: Bupati Mundjidah Wahab menandatangani berita acara pelantikan.

SAH: Bupati Mundjidah Wahab menandatangani berita acara pelantikan.

Share this      

JOMBANG – Pelantikan 23 PNS yang menduduki jabatan fungsional serta pengambilan sumpah janji 422 PNS di lingkup Pemkab Jombang berjalan lancar, kemarin (5/4). Pelantikan dilakukan langsung Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab di ruang Bung Tomo, dan diikuti peserta lain secara virtual di tempat masing-masing.

Hadir dalam kesempatan itu, Wabup Sumrambah,  Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD terkait. Dalam sambutannya,bupati menyampaikan pengambilan sumpah dan janji bukan saja kesanggupan pelaksanaan tugas yang diberikan pimpinan, tapi wujud pertanggungjawaban moril di hadapan Tuhan Yang Maha Esa.Menaati segala keharusan dan tidak melanggar segala larangan yang telah ditentukan dalam peraturan perundang-undangan terhadap pelaksanaan tugas PNS selaku abdi negara dan abdi masyarakat.

“Saya berpesan kepada saudara-saudara PNS yang telah diambil sumpah dan janjinya hari ini, dalam melaksanakan tugas harus mengedepankan etika moral, kejujuran, keikhlasan dan rasa tanggungjawab serta terus menerus meningkatkan kualitas dan kemampuan diri guna mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsi dari unit satuan kerja masing-masing,’’ ujar dia.

Baca juga: Tonjolkan Program Vokasi

KHIDMAT: Pengambilan Sumpah janji 422 PNS dan pelantikan 23 pejabat fungsional di Ruang bung Tomo kemarin.

KHIDMAT: Pengambilan Sumpah janji 422 PNS dan pelantikan 23 pejabat fungsional di Ruang bung Tomo kemarin.

Kepada 23 PNS yang dilantik menduduki jabatan fungsional, yang saat ini menerima SK pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional sebagai guru, pamong belajar, auditor, analis kepegawaian dan pengelola pengadaan barang dan jasa, diharapkan selalu berusaha meningkatkan kompetensi, ketrampilan kerja, pengetahuan dan sikap kerja.

”Hal tersebut dikandung maksud agar semua pejabat fungsional semakin profesional dalam melaksanakan tugas dan berperan nyata dalam menggerakkan segala sumber daya untuk mewujudkan visi misi bersama mewujudkan Jombang berkarakter dan berdaya saing,’’ tegas Mundjidah.

Kepala BKDPP Senen, menyampaikan ada 23 PNS yang dilantik menduduki jabatan fungsional dan 422 PNS yang diambil sumpah janjinya. Dia berharap, mereka dapat bekerja dengan maksimal dan penuh tanggungjawab.“Untuk itu kredibilitas selama bekerja tentu akan memperluas kesempatan dan peluang untuk meningkatkan karir ke jenjang selanjutnya dengan kompetensi dan profesionalisme yang baik,’’ pungkasnya.

(jo/ang/jif/JPR)

 TOP