alexametrics
Selasa, 09 Mar 2021
radarjombang
Home > Politik & Pemerintahan
icon featured
Politik & Pemerintahan

Hasil Musda X, Hj Tjaturina Yuliastuti Kembali Pimpin Golkar Jombang

13 Agustus 2020, 08: 12: 02 WIB | editor : Mardiansyah Triraharjo

Hj Tjaturina Yuliastuti terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Jombang periode 2020-2025.

Hj Tjaturina Yuliastuti terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Jombang periode 2020-2025. (ANGGI FRIDIANTO/JAWA POS RADAR JOMBANG)

Share this      

JOMBANG - Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golongan Karya Kabupaten Jombang Berlangsung lancar kemarin (12/8). Dari hasil rapat pleno Musda, Hj Tjaturina Yuliastuti terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Jombang periode 2020-2025.

Pembukaan Musda X dimulai pukul 16.00. Hadir dalam agenda lima tahunan tersebut, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji, Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab, Sekretaris Watimpres Ganjar Razuni, Sekretaris DPD Golkar Jawa Timur sekaligus Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjutak, Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Jawa Timur Heri Sugiono, jajaran anggota DPRD Jombang dari partai Golkar serta ketua partai politik di Kabupaten Jombang.

Ketua DPD Golkar Jombang Hj Tjaturina Yuliastuti menyampaikan, acara Musda X dihadiri 100 orang tamu undangan dengan rincian 60 orang peserta Musda dan 40 orang tamu undangan. Ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran yang ikut serta menyukseskan kegiatan Musda. ”Alhamdulilah acara pembukaan berjalan lancar tanpa halangan apapun,” ujar dia saat memberi sambutan.  

Tjaturina menambahkan, agenda Musda harus dijadikan momentum untuk meningkatkan semangat bagi kader agar lebih kompak. ”Bersama kita bersatu untuk mewujudkan Jombang lebih baik, terutama bersama kita wujudkan Partai Golkar menjadi lebih berkembang,” sambungnya.

Dengan kekompakan kader, ia optimistis pada Pilkada 2023 dan Pemilu 2024 nanti, partai Golkar bisa menjadi partai pemenang. ”Kami bertekat untuk pemilihan kepala daerah dan pemilihan umum menang, menang dan menang,” tandas Tjaturina disambut tepuk tangan meriah dari peserta.

Sementara itu, Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab menyampaikan selamat dan sukses atas terselenggaranya Musda X kemarin. Ia mengajak seluruh kader muda Golkar untuk bersama mewujudkan visi misi Jombang berkarakter dan berdaya saing. ”Menjadi kader partai politik merupakan panggilan untuk mengabdikan diri kepada masyarakat,” ujar dia.   

Bupati juga mengingatkan, partai politik merupakan mitra Pemkab Jombang. Dengan bergotoyong royong, ia yakin dapat membawa perubahan untuk kabupaten Jombang lebih baik. ”Saya berharap Golkar mampu mengedepankan kepentingan khalayak umum daripada kepentingan kelompok sehingga dapat memberikan bukti nyata untuk masyarakat,” jelas dia.

Golkar Satu untuk Indonesia

MUSYAWARAH DAERAH (Musda) X Partai Golkar Jombang terasa istimewa dengan kehadiran Ketua DPD Golkar Provinsi Jawa Timur Sarmuji di Hotel Yusro, kemarin (12/8). Di depan ratusan kader partai berlambang pohon beringin, ia menebar semangat optimisme untuk membangun Indonesia maju.

”Saya berharap siapapun yang terpilih menjadi Ketua DPD Golkar Jombang dapat membawa perubahan dan kemajuan selama lima tahun ke depan,” ujar Sarmuji saat memberikan sambutan.

Dia menyampaikan, partai politik bukanlah ladang untuk mencari keuntungan, namun partai politik sebenarnya adalah ladang untuk mewujudkan pengabdian. ”Ciri dan karakter kader Golkar adalah amal saleh. Untuk itu, semua kader partai Golkar wajib menunjukkan amal salehnya kepada masyarakat,” tambahnya disambut applause dari tamu undangan yang hadir.

Misalnya dalam pandemi Covid-19 ini, ia mengajak seluruh kader partai peduli dan ikut bergerak membantu sesama yang membutuhkan. ”Sejak awal Covid-19 kemarin, kami sudah mulai aksi sosial di tingkat Provinsi Jawa Timur, mulai membagikan masker, menyumbang APD hingga handsanitizer kepada tenaga medis hingga mengadakan lomba membaca puisi kepada generasi muda kepada tenaga medis yang sedang berjuang,” papar dia.

Ia mengapresiasi wujud nyata yang dilakukan jajaran DPD Golkar Jombang dalam membantu sesama kemarin. Itu terlihat dari rangkaian video yang ditampilkan dalam slide di depan tamu undangan saat kegiatan pembukan. ”Apalagi dengan kehadiran lima kader Golkar yang menjadi anggota DPRD Jombang, saya yakin mampu mewujudkan visi misi partai Golkar serta dapat menjalankan amanah dengan baik,” pungkasnya.

(jo/ang/mar/JPR)

 TOP
Artikel Lainya