Radarjombang.id - Kecelakaan tunggal melibatkan truk terjadi di Jalan Raya Desa Gambiran, Kecamatan Mojoagung, Rabu (25/3) malam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun arus lalu lintas sempat tersendat.
Berdasarkan data di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. “Truknya nabrak pembatas tengah jalan, terus terguling nutup jalan,” ujar Aldo, 21, saksi di lokasi.
Awalnya truk Toyota Dyna bernopol N 9816 UF yang dikemudikan Saman, 50, warga Malang melaju dari arah timur ke barat dengan membawa muatan sekitar dua ton mie instan dari Pasuruan menuju Ponorogo.
Sesampainya di lokasi yang minim penerangan, truk diduga hilang kendali hingga menghantam pembatas tengah jalan. “Jalannya memang gelap, tiba-tiba nabrak pembatas lalu terguling ke kiri,” imbuhnya.
Akibat benturan tersebut, truk terguling dan menutup sebagian badan jalan. Pada saat bersamaan, di belakang truk melaju mobil Daihatsu Sigra yang berjalan searah. Karena jarak yang sudah dekat, mobil travel tersebut ikut menabrak pembatas jalan hingga naik ke atas median.
“Di belakangnya ada mobil travel, kaget akhirnya ikut nabrak pembatas juga,” katanya.
Mobil Sigra bernopol L 1158 JW yang dikemudikan Wiyanto, 54, warga Surabaya itu membawa enam orang pemudik tujuan Sragen. Beruntung seluruh penumpang selamat dan tidak mengalami luka.
Sementara pengemudi truk Saman, 50, serta penumpangnya Nasrifah, 46, warga Pasuruan juga dilaporkan selamat. Akibat kejadian tersebut, arus lalu lintas dari arah barat sempat dialihkan melalui jalur ring road, sementara dari arah timur masih dapat melintas bergantian.
“Benar, laka tunggal truk, tidak ada korban jiwa. Saat ini masih penanganan dan evakuasi,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto saat dikonfirmasi.
Pihaknya menambahkan, kendaraan yang terlibat telah diamankan dan proses evakuasi dilakukan setelah muatan truk dipindahkan. “Kendaraan sudah kami amankan, untuk proses evakuasi menunggu pemindahan muatan, penyebab pasti masih didalami,” pungkasnya. (riz/ang)
Editor : Anggi Fridianto