Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Kartini Masa Kini, Wor Windari: Mengabdi di Dunia Pendidikan, Mencerdaskan Bangsa

Wenny Rosalina • Senin, 21 April 2025 | 21:34 WIB
Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang Dra Wor Windari MSi
Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang Dra Wor Windari MSi

Radarjombang.id - Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang Dra Wor Windari MSi memiliki pera penting dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Jombang.

Kartini masa kini ini berkomitmen memberikan pengabdian terbaik di dunia pendidikan, untuk menjalankan tugas mencerdaskan kehidupan bangsa.

”Sosok RA Kartini merupakan pejuang emansipasi wanita, kita kaum wanita patut bangga dan berterima kasih kepada RA Kartini.

Berkat perjuangan ibu kita Kartini, kami bisa sejajar dengan laki-laki dalam berkarya, bekerja, dan mengenyam pendidikan,” ungkap wanita kelahiran Jombang, 4 Desember 1973 tersebut.

Untuk meneruskan perjuangan Kartini, perempuan harus dapat memposisikan diri dengan baik, di tempat kerja maupun perannya di dalam keluarga.

Perempuan harus mampu memberikan manfaat bagi banyak orang.

”Berusaha menjadi pribadi yang bermakna, berusaha bisa bermanfaat bagi sesama,” jelasnya.

Seperti Wor yang saat ini diberi amanah menjadi pimpinan di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang.

Ia senantiasa mengajak semua pegawai baik di internal dinas, maupun di satuan pendididikan untuk berkolaborasi, bersinergi menjalankan tugas untuk bisa memberikan pengabdian terbaik untuk memajukan dunia pendidikan.

Mencerdaskan kehidupan bangsa serta mengembangkan potensi peserta didik dan membentuk warga negara yang berkarakter.

Tidak hanya berjuang sendiri, Wor selalu melibatkan seluruh tim untuk berjalan bersama. Menjalin hubungan baik dengan sesama teman, terciptanya komunikasi yang baik akan memudahkan kolaborasi.

”Saya menyadari tidak bisa bekerja sendiri, saya tidak bisa menjalankan tugas saya tanpa dukungan dan kerja sama dengan teman-teman, kita bangun teamwork yang baik dalam melaksanakan tugas,” ungkap perempuan yang juga menjabat kepala Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Jombang tersebut.

Wor mengaku jika tidak hanya dirinya, banyak Srikandi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang yang juga dapat diandalkan, tidak kalah dengan kinerja bapak-bapak, yang bekerja maksimal dan memiliki loyalitas yang tinggi.

”Beliau bekerja tidak kenal jam pulang kantor dan hari libur. Tidak jarang beliau pulang kantor malam untuk menyelesaikan tugas pekerjaan dan kegiatan di hari liburpun bisa beliau jalankan,” ungkap warga Perum Widya Graha Permai Jombang.

Wor berusaha menciptakan lingkungan kerja yang harmonis.

Ia memposisikan diri sebagai ibu dan teman di lingkungan kerja dengan tetap menekankan kedisiplinan, tertib administrasi dan bekerja sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk tujuan bersama memajukan pendidikan di Kabupaten Jombang. (wen/naz)

 

 

 

 

Editor : Anggi Fridianto
#Kartini #Plh #masa kini #Dinas P dan K Jombang #wor windari