Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Student Journalism: Juara Cerdas Cermat

Rojiful Mamduh • Jumat, 23 Januari 2026 - 08:29 WIB

 

azmin Shofia Allifni Kelas 8 H MTsN 9 Jombang di Tanjunganom Diwek
azmin Shofia Allifni Kelas 8 H MTsN 9 Jombang di Tanjunganom Diwek

 

Rabu (17/12) dua siswi MTsN 9 Jombang meraih juara tiga lomba Cerdas Cermat Madrasah (CCM) dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-80 di Kantor Kemenag Jombang. Yazmin Shofia Allifni kelas 8-H dan Aurellia Zidny Mukarromah kelas 8-B. Sebelum lomba, Ustadah Lintang menyampaikan motivasi. ’’Menang kalah urusan belakang yang terpenting kita sudah berusaha,’’ tuturnya.

Persiapan saya untuk ikut lomba ini, belajar lebih giat beberapa hari sebelum lomba. Saya senang dan tidak menyangka bisa memenangkan lomba tersebut. Motivasi saya, ingin belajar lebih giat dan berusaha sekeras mungkin jika ada lomba lagi.

 

Saya pernah mengikuti lomba vlog saat kelas 7. Saat itu rasa percaya diri saya sangat rendah sehingga kalah. Dari sini saya belajar untuk lebih percaya diri lagi. Harapan saya ke depan, lebih percaya diri. Terutama untuk mewujudkan cita-cita menjadi presenter.  

 

Pada peringatan HAB Kemenag ke-80, MTsN 9 Jombang juga meraih beberapa juara. Di antaranya, Natasya Dwi Oktavia kelas 8-B juara harapan 3 bidang IPA. Serta Pungki Indriyaningsih kelas 8-C juara harapan 3 bidang PAI.

 

Kepala MTsN 9 Ustad Abdul Haris selalu memotivasi siswa agar bisa juara. ’’Moto kita, bersama meraih prestasi. Makanya semua potensi dan bakat siswa kita fasilitasi agar berkembang,’’ tegasnya.

 

 

Oleh Yazmin Shofia Allifni, Kelas 8-H MTsN 9 Jombang di Tanjunganom Diwek

Editor : Anggi Fridianto
#opini #cerdas cermat #Jombang #student