Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Student Journalism: Roushon Fikr Fair 2026  

D

 

Sabastian Sayyid Abdul Ghani, Kelas 9 Inovatif SMP Islam Roushon Fikr
Sabastian Sayyid Abdul Ghani, Kelas 9 Inovatif SMP Islam Roushon Fikr

SELASA (26/1) di SMP Islam Roushon Fikr telah digelar acara Roushon Fikr Fair 2026 (RF Fair 2026). Kegiatan tersebut diselenggarakan OSIS serta ustad dan ustadzah SMP Islam Roushon Fikr. Gelaran acara yang telah diadakan rutin, pada tahun ini sekaligus untuk memperingati Milad Yayasan Roushon Fikr ke-25.


Advertisement

RF Fair 2026 bertujuan untuk menjadi wadah mengembangkan potensi dan menunjukkan bakat terbaik sedari kecil, melihat persaingan yang sehat dan positif, semangat yang membara, antusiasme dan juga sportivitas mereka. Mengingat pentingnya melatih mentalitas dan potensi anak untuk ke depannya, mentalitas yang sudah terbentuk akan sangat berguna di lingkungan mereka ke depannya nanti, mereka akan lebih berani berkompetisi secara sehat dan sportif.

Beragam perlombaan turut diadakan dalam RF Fair 2026, seperti albanjari (albanjari festival in Roushon Fikr/jarvis), futsal (futsal competition/falcon), menyanyi (pop singing competition/position), da'i (next da’i competition/nation), tahfidz (roushon fikr tahfidz competition/rotation) dan olympiad of mathematics and science/omatics. Perlombaan yang digelar sejak Selasa (20/1) hingga Minggu (25/1) tersebut diikuti sekitar 500 siswa jenjang SD/MI sederajat se-Jawa Timur. Tahun ini terdapat tambahan lomba yang baru diadakan yaitu tryout TKA (retro).

Pembina OSIS SMP Islam Roushon Fikr Munikatus Sadiyah menyampaikan apresiasi atas kekompakan dan kerja keras semua panitia, mulai dari guru hingga OSIS.

Advertisement

”Alhamdulillah RF Fair tahun ini acaranya sangat sukses dan lancar, semoga acara di tahun-tahun berikutnya selalu berjalan mulus, dan para peserta mendapatkan setiap manfaatnya,” tuturnya.


Oleh Sabastian Sayyid Abdul Ghani, Kelas 9 Inovatif SMP Islam Roushon Fikr

Advertisement

Artikel Terkait

RDP Bersama Bank Jombang, Komisi B DPRD Dorong Perbaikan Kinerja

RDP Bersama Bank Jombang, Komisi B DPRD Dorong Perbaikan Kinerja

Komisi B DPRD Jombang menyoroti kinerja PT BPR Bank Jombang Perseroda dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama jajaran manajemen Bank Jombang, Bagian Perekonomian, dan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, Rabu (4

Tiga Tahun Tak Tuntas, Sertifikat 48 Bidang Tanah Warga Kedawong Terdampak Irigasi Pariterong

Tiga Tahun Tak Tuntas, Sertifikat 48 Bidang Tanah Warga Kedawong Terdampak Irigasi Pariterong

JOMBANG – Pemecahan sertifikat tanah warga terdampak proyek Irigasi Pariterong (Papar–Turi–Peterongan) tak kunjung tuntas. Hingga mendekati akhir 2026, belum ada kepastian penerbitan sertifikat baru. Akibatnya, Pemerinta

Posyandu Kini Jadi Pusat Layanan Masyarakat, Puskesmas Cukir Jombang Perkuat Pembinaan Kader

Posyandu Kini Jadi Pusat Layanan Masyarakat, Puskesmas Cukir Jombang Perkuat Pembinaan Kader

Posyandu kini tak lagi hanya menjadi tempat pelayanan kesehatan ibu dan anak. Melalui penerapan enam bidang Standar Pelayanan Minimal (SPM), perannya diperluas menjadi pusat pelayanan masyarakat yang melibatkan berbagai

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer