JOMBANG – Hari pertama kejuaraan nasional karate di GOR Merdeka Jombang berlangsung seru. Sejumlah kontingen bersaing ketat mengoleksi medali. Unesa memimpin sementara dengan tiga emas.
”Masih ada dua hari lagi, masih banyak kesempatan bagi seluruh kontingen untuk menambah koleksi medali,” kata Kwat Prayitno, ketua harian Forki Jombang, kemarin.
Tuan rumah menempati runner-up dengan dua emas dan satu perunggu. Disusul Dojo Chrono Surabaya dengan dua emas. Gojukai Bantul dan Shiroite Dojo masing-masing satu emas. Shokaido Jatim tiga perak satu perunggu. Dojo Genta dua perak dan dua perunggu. Forkab Karimun Kepulauan Riau dua perak.
Basecamp Smaneka satu perak. Inkanas Lamongan, Lemkari Jatim, Denhar Karate Klub, Smanor, dan Modolang masing-masing dua perunggu, dan macan Kumbang 521 satu perunggu.
Kontingen yang belum meraih medali masih memiliki banyak kesempatan di hari kedua dan ketiga. ”Saya berharap atlet Forki Jombang tampil maksimal dan menunjukkan performa terbaiknya,’’ ucap Kwat Prayitno.