Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Lagi Panen Raya, Ini Daftar Harga Durian Favorit yang Banyak Dicari Pengunjung di Wonosalam Jombang

Anggi Fridianto • Kamis, 6 Februari 2025 | 14:12 WIB
Mushir, 40, menunjukkan durian musang king yang dikembangkan dengan cara stek di Wonosalam
Mushir, 40, menunjukkan durian musang king yang dikembangkan dengan cara stek di Wonosalam

RadarJombang.id - Di awal tahun 2025 ini, durian sedang memasuki musim panen raya di Wonosalam Jombang.

Pedagang dan lapak durian, juga bertebaran di dataran tinggi Jombang ini.

Sebut saja durian bido, durian bawor, durian musang king, durian duri hitam hingga sejumlah durian lokal lainnya ada di Wonosalam Jombang.

Namun, dari sekian banyak jenis durian yang ada di Wonosalam, Jombang, adalah musangking adalah yang paling banyak diburu.

Selain rasanya legit pahit, buah durian asal Malasyia ini juga memiliki tekstur lembut dan berdaging tebal.

”Yang paling banyak dinikmati di sini itu musangking, karena rasanya kompleks. Warnanya bagus, rasanya legit, manis, pahit, creamy, dan gurih, semua rasa ada di durian musangking itu,” terang Musir.

Dijelaskan, warna daging durian jenis musangking memang menggoda di mata.

Warnanya yang kuning keemasan dan bertekstur lembut mampu memikat hati calon pembeli meskipun harganya lebih mahal.

”Harga musangking memang mahal. Tapi kan selera, dan setiap orang punya selera masing-masing,” jelas dia.

Dijelaskan, musim panen kali ini durian yang dihasilkan cukup banyak.

Dari 600 pohon durian yang ada, setiap pohonnya bisa menghasilkan 100-200 butir durian premium.

Untuk harga durian musangking dibanderol Rp 300.000 per kilogram.

Sementara untuk durian duri hitam, harganya mencapai Rp 350.000 per kilogram.

Sedangkan untuk jenis durian bawor, harganya Rp 150.000 per kilogram.

Harga yang lebih murah, adalah durian jenis kanyo  dengan harga Rp 125.000 per kilogram.

Sedangkan untuk durian lokal dibanderol Rp 30.000- Rp 100.000 per butirnya.

”Alhamdulillah musim kali ini hasil produktivitas durian lumayan bagus,”  jelas dia. (ang/naz/riz)

 

Editor : Achmad RW
#harga #Panen Raya #Jombang #durian #Daftar #Wonosalam