JOMBANG – Warga Dusun Karangtimongo, Desa Denanyar, Kecamatan Jombang sangat antusias menyambut penilaian lomba Desa Peduli Kamtibmas, Senin (22/6). Warga menampilkan tari remo, tarian ibu-ibu anggota senam dan tari Bali oleh para remaja. Mereka juga menyanyikan 110.
’’Satu satu aku sayang ibu. Dua dua juga sayang ayah. Tiga tiga sayang adik kakak. Satu satu kosong lapor pak polisi,’’ kor warga dengan ceria.
’’Ada 13 pos Satkamling di Desa Denanyar, semua sudah kita pasangi banner 110,’’ kata Kades Denanyar, Ayub Effendi. Dia juga menyosialisasikan 110 di grup WA RT dan warga. Total ada 94 CCTV yang menghadap ke jalan. Pos RT 02 RW 06 Karangtimongo juga dilengkapi wifi.
Sepanjang tahun ini 13 kali warga Denanyar menghubungi call center bebas pulsa 110 untuk lapor polisi. ’’Di antaranya saat ada warga kejambret di makam Cina dan saat ada lansia 70 tahun tidak pulang di lapangan Denanyar,’’ kata Sekretaris Desa, Moh Syamsul Arifin. Tidak lama setelah 110 dihubungi polisi langsung datang merespons.
Baca Juga: Bank Jombang Kembali Masuk Top 100 BPR Nasional, Pertahankan Prestasi 5 Tahun Berturut-turut
Camat Muchtar berharap agar semua pos Satkamling dilengkapi monitor CCTV dan wifi. ’’Sehingga dengan duduk di pos sudah bisa mengawasi lingkungan. Sedangkan hiburannya dengan wifi,’’ terangnya.
Kasat Binmas Polres Jombang, AKP Pranan Edi, berpesan agar lingkungan yang dipasangi CCTV diberi tulisan. ’’Agar orang luar tahu lingkungan itu dipasangi CCTV sehingga mengurungkan niat jahatnya,’’ bebernya.
Penilaian malam itu juga dihadiri Kapolsek Jombang, AKP Edy Widoyono, dan Kasubbag Binops Bagops Polres Jombang, Iptu Dwi Daryanto. (jif/naz)
Editor : Anggi Fridianto