Radarjombang.id - Kondisi terminal barang baru di Kecamatan Perak Jombang hingga kini belum beroperasi mendapat perhatian DPRD. Para wakil rakyat mendorong pengoperasian terminal baru dipercepat.
Ketua DPRD Jombang, Hadi Atmaji, menegaskan pihaknya mendorong agar fasilitas tersebut segera dioperasikan.
Bahkan, ia meminta Komisi B DPRD untuk segera menindaklanjuti persoalan tersebut. ”Kami dorong supaya terminal barang di Perak segera difungsikan. Komisi B juga akan kami minta untuk menindaklanjuti,” ujarnya, Senin (27/4).
Menurut Hadi, DPRD ingin mengetahui secara pasti alasan belum difungsikannya terminal tersebut. Ia meminta Dinas Perhubungan (Dishub) memberikan penjelasan terkait kendala yang dihadapi, apakah karena faktor teknis, administrasi, atau masih adanya kekurangan sarana dan prasarana.
Baca Juga: Target Operasional Terminal Barang Perak Meleset, Ini Kendala Utamanya
”Kami ingin tahu dari Dishub, kendalanya apa. Apakah masih ada kekurangan atau persoalan lain sehingga belum bisa difungsikan,” tegasnya.
Ia menilai, terminal barang tersebut memiliki potensi besar untuk mendukung peningkatan pendapatan asli daerah (PAD). Karena itu, penundaan operasional dinilai merugikan daerah.
”Terminal barang ini bisa menyumbang PAD. Kalau tidak segera difungsikan, tentu akan berdampak pada pendapatan daerah,” imbuhnya.(yan/naz)
Editor : Anggi Fridianto