Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Hadiri Santunan ILKJ Korwil Jombang Kota, Ini Pesan Gus Sentot

Rojiful Mamduh • Jumat, 10 April 2026 | 09:27 WIB
TELADAN: Wakil Ketua DPRD Jombang, HM Syarif Hidayatullah ST MMT (Gus Sentot), bersama ILKJ Korwil Jombang Kota usai santunan yatim di Kedawong, Diwek, Minggu (28/3).

 
TELADAN: Wakil Ketua DPRD Jombang, HM Syarif Hidayatullah ST MMT (Gus Sentot), bersama ILKJ Korwil Jombang Kota usai santunan yatim di Kedawong, Diwek, Minggu (28/3).  

 

 

Wakil Ketua DPRD Jombang, HM Syarif Hidayatullah ST MMT (Gus Sentot), mengapresiasi santunan yatim yang dilaksanakan Info Lantas dan Kriminal Jombang (ILKJ) Korwil Jombang Kota, Minggu (28/3).

 

Usai santunan dilanjutkan arisan di Kedawong, Diwek. ’’ILKJ ini sangat inspiratif. Semua yang dilakukan sangat bermanfaat bagi masyarakat,’’ kata Pengasuh Asrama Sulaiman Bilqis dan Bilqis 2 PP Darul Ulum Rejoso ini.

Sehari-hari mereka membagikan informasi lalu lintas dan kriminal di Jombang. ’’Informasi yang dibagikan sangat berguna bagi masyarakat. Terutama membantu orang-orang yang sedang dalam perjalanan,’’ ucap ketua MPC Pemuda Pancasila Jombang kelahiran 23 Maret 1975.

Juga membantu korban kriminal cepat mendapatkan pertolongan. ’’Sekaligus mencegah bertambahnya korban kriminalitas,’’ terang ketua DPC Demokrat Jombang ini.

Baca Juga: Halalbihalal dengan Srikandi Demokrat Jombang, Gus Sentot Tekankan Peran Nyata untuk Rakyat

Santunan anak yatim yang rutin dilaksanakan  juga sangat positif. ’’Orang yang menyantuni anak yatim akan bersama Nabi di surga,’’ ungkap alumnus S2 Teknik Industri ITS Surabaya yang kini dosen di Universitas Islam Tribakti Kediri.

Pada kesempatan itu, Gus Sentot ikut memberi sangu kepada anak-anak yatim. ’’Pahalanya saya kirimkan untuk orang tua,’’ ujar putra KH Rifai Romly dan Hj Ummu Aiman binti KH Mahrus Ali Lirboyo ini.

Arisan yang dilaksanakan juga sangat baik. ’’Arisan itu bisa menjadi wadah untuk saling menolong satu sama lain,’’ kata ketua PSSI dan Perkemi Jombang ini.

Nabi Muhammad sallallahu alaihi wa sallam bersabda; Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu mau menolong orang lain. (jif/naz)

 

Editor : Anggi Fridianto
#Info Lantas dan Kriminal Jombang (ILKJ) Korwil Jombang #Gus Sentor #Jombang #santunan