RadarJombang.id - Wakil Ketua DPRD Jombang, HM Syarif Hidayatullah ST MMT (Gus Sentot), menghadiri bagi takjil bersama Komando Inti (KOTI) dan Srikandi Pemuda Pancasila Kecamatan Gudo di depan Koramil Gudo, Minggu (8/3).
’’Terima kasih atas tempat dan fasilitas yang diberikan Koramil Gudo,’’ kata Pengasuh Asrama Sulaiman Bilqis dan Bilqis 2 PP Darul Ulum Rejoso ini.
Ketua DPC Demokrat Jombang ini mengaku bangga dengan semangat berbagi para kader Pemuda Pancasila Gudo. ’’Sekecil apapun donasi yang dikeluarkan untuk bagi-bagi takjil, pahalanya sangat besar,’’ ucap ketua MPC Pemuda Pancasila Jombang kelahiran 23 Maret 1975 ini.
Rasulullah Muhammad sallallahu alaihi wa sallam bahkan berpesan agar tidak malu sedekah sedikit. ’’Sedekah sedikit lebih baik daripada tidak sama sekali,’’ ungkap ketua PSSI dan Perkemi Jombang ini.
Sekecil apapun sedekah kita akan menjadi pelindung dari api neraka. ’’Nabi bersabda; Jagalah diri kalian dari api neraka walaupun hanya dengan bersedekah setengah butir kurma,’’ urai alumnus S2 Teknik Industri ITS Surabaya yang kini dosen di Universitas Islam Tribakti Kediri.
Yang tidak bisa donasi uang atau barang juga tetap bisa mendapatkan pahala. ’’Karena donasi dengan tenaga itu juga nilainya sangat besar,’’ kata ketua PSSI dan Perkemi Jombang ini.
Pada kesempatan itu Gus Sentot juga turut memberikan donasi. ’’Pahalanya saya kirimkan untuk orang tua. Di undang siapapun acara bagi takjil atau santunan saya pasti hadir dan menyumbang,’’ tekad putra KH Rifai Romly dan Hj Ummu Aiman binti KH Mahrus Ali Lirboyo ini. (jif/naz)
Editor : Anggi Fridianto