Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Tender Puskesmas Gambiran Jombang Dimenangkan Kontraktor Malang, Segini Nilainya

Ainul Hafidz • Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:42 WIB

 

 BOYONGAN: Pelayanan Puskesmas Gambiran Kecamatan Mojoagung pindah ke Gedung Olahraga Desa Gambiran.   
BOYONGAN: Pelayanan Puskesmas Gambiran Kecamatan Mojoagung pindah ke Gedung Olahraga Desa Gambiran.  

JOMBANG – Proses lelang proyek konstruksi Puskesmas Gambiran di Kecamatan Mojoagung selesai. Pemenang tender sudah ditetapkan dan kini proses berlanjut ke tahap administrasi sebelum penandatanganan kontrak pekerjaan.

Berdasarkan hasil tender, proyek tersebut dimenangkan CV Cipta Bersama beralamat di Desa Langlang No 131, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.

Perusahaan tersebut mengajukan penawaran sebesar Rp 3.371.050.284 dari pagu anggaran sebesar Rp 4.214.110.900.

Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setdakab Jombang Dian Kusuma Rahmad Subekti mengatakan, seluruh tahapan sudah rampung.

Dokumen hasil lelang juga sudah diserahkan kepada pejabat pembuat komitmen (PPK) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Jombang. ”Lelangnya sudah selesai dan sudah ada pemenangnya.

Dokumen hasil lelang sudah kami kirim ke PPK di Dinkes, sekarang prosesnya berlanjut di sana,” ujarnya.

Menurut Dian, saat ini proses yang sedang berjalan adalah penerbitan Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa (SPPBJ).

Setelah itu, penyedia yang ditunjuk harus melengkapi sejumlah persyaratan administrasi, termasuk menyerahkan jaminan pelaksanaan sebelum kontrak pekerjaan ditandatangani.

”Sekarang proses SPPBJ. Dari PPK nanti menunggu jaminan dan persyaratan lainnya, baru setelah itu dilakukan penandatanganan kontrak,” ujarnya.

Dian menambahkan, pemenang lelang tersebut merupakan peserta dengan penawaran yang berada pada urutan keempat dalam proses evaluasi.

”Kalau tidak salah penawar urutan keempat,” katanya. Sementara itu, selama proses rehabilitasi berlangsung, pelayanan kesehatan Puskesmas Gambiran untuk sementara dipindahkan ke Gedung Olahraga (GOR) Desa Gambiran.

Kepala Puskesmas Gambiran Imam Purwanto mengatakan, seluruh layanan kesehatan sudah mulai berjalan di lokasi sementara tersebut sejak awal Maret. Lokasinya berjarak sekitar 200 meter dari bangunan puskesmas lama.

”Per 2 Maret pelayanan sudah mulai pindah dan sekarang sudah berjalan. Kami tinggal menunggu komando kapan bangunan lama akan dirobohkan,” ujarnya.

Seluruh peralatan dan perlengkapan medis dari gedung lama sudah dipindahkan. Proses pemindahan terakhir dilakukan untuk ruang obat atau farmasi karena membutuhkan kondisi penyimpanan khusus.

”Terakhir Sabtu dan Minggu pemindahan kamar obat karena harus dalam kondisi tertentu dan tidak boleh panas,” katanya. (fid/naz)

Editor : Anggi Fridianto
#Kontraktor Malang #Puskesmas Gambiran #direhab #Jombang #Pemkab Jombang #tender #Dinkes Jombang