Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

367 Mahasiswa ITEBIS PGRI Dewantara Jombang Diwisuda, Sekdakab Sampaikan Pesan Inspiratif

Anggi Fridianto • Minggu, 30 November 2025 | 15:03 WIB

 

   SELAMAT: Rektor ITEBIS PGRI Dewantara Jombang, Dr Yuniep Mujati Suaidah MSi CRA, memimpin proses wisuda mahasiswa, kemarin (29/11).   
  SELAMAT: Rektor ITEBIS PGRI Dewantara Jombang, Dr Yuniep Mujati Suaidah MSi CRA, memimpin proses wisuda mahasiswa, kemarin (29/11).  

Radarjombang.id - Institut Teknologi dan Bisnis (ITEBIS) PGRI Dewantara menggelar Wisuda XXIII 2025, Sabtu (29/11), kemarin.

Dikuti 367 wisudawan berasal dari dua program studi. Rinciannya, dari Program Studi Akuntansi 132 wisudawan. Serta Program Studi Manajemen meluluskan 235 wisudawan

Tampak hadir sejumlah tokoh dalam kegiatan tersebut. Di antaranya, Sekdakab Jombang, Agus Purnomo. Ketua Yayasan PPLP PT PGRI Jombang, Siyono M.Pd. dan pengurus. Para pimpinan ITEBIS PGRI Dewantara. Mulai dari Rektor, Dr Yuniep Mujati Suaidah MSi. Wakil Rektor I, Dr Nuri Purwanto SST MM. Wakil Rektor II, Dr Erminati Pancaningrum ST MSM. Hingga Wakil Rektor III, Dr Deni Widyo Prasetyo SE MM.

Dalam sambutannya, Rektor ITEBIS PGRI Dewantara Jombang, Dr Yuniep Mujati Suaidah MSi CRA, menyampaikan apresiasi kepada para wisudawan, orang tua, serta seluruh civitas akademika.

Ia menegaskan, ITEBIS terus berkomitmen menyiapkan lulusan unggul di bidang bisnis dan teknologi. Sesuai visi kampus untuk menghasilkan sumber daya manusia yang mampu bersaing di tingkat global.

’’Saya berharap para wisudawan terus berjuang menggapai cita-cita dan impian. Terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan putra putrinya kepada kami. Hari ini (kemarin), kami serahkan kembali mereka sebagai lulusan yang siap berkiprah bagi bangsa,’’ ungkapnya.

Ia mendorong para wisudawan agar adaptif dalam mengikuti perkembangan zaman. Utamanya dengan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama kuliah di kampus. ’’Saya berharap para lulusan untuk bisa berkiprah memberikan sumbangsih kepada bangsa dan negara,’’ ucapnya.

Sekdakab Jombang, Agus Purnomo, juga memberikan pesan penting kepada seluruh lulusan. Ia mengingatkan di era sekarang, ijazah saja tidak cukup untuk bersaing di pasar kerja.

’’Dunia kerja semakin selektif, kompetitif, dan menuntut kemampuan adaptasi yang tinggi. Karena itu, yang saudara butuhkan bukan hanya pengetahuan teoretis, tetapi juga keterampilan, kompetensi, dan karakter,’’ tegasnya.

Kemampuan komunikasi, literasi digital, kreativitas, kolaborasi, problem solving, dan kepercayaan diri menjadi bekal utama bagi lulusan agar cepat terserap di dunia kerja.

Ia mengajak para wisudawan untuk memiliki pola pikir baru. Tidak hanya berfokus mencari pekerjaan, tetapi juga berani membuka peluang dan menciptakan lapangan kerja melalui inovasi dan kreativitas.

Baca Juga: Resmi! Itebis Miliki Profesor Pertama, Perkuat Prestasi di Wisuda XXIII 2025

’’Dunia hari ini memberi ruang sangat luas bagi anak muda untuk berkarya tanpa batas. Dengan bekal ilmu ekonomi yang saudara peroleh, saya yakin saudara mampu membangun usaha, menciptakan pekerjaan, dan memberikan manfaat bagi masyarakat,’’ ujar Agus.

Sekdakab juga memberikan apresiasi kepada ITEBIS PGRI Dewantara yang dinilai konsisten mencetak lulusan ekonomi yang ahli di bidangnya, serta berharap para lulusan mampu berkontribusi dalam pembangunan Jombang. (ang/jif)

 

 

Editor : Anggi Fridianto
#ITEBIS PGRI Dewantara #Agus Purnomo #wisuda #Jombang #2025 #LLDIKTI VII #Sekdakab Jombang