Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Terduga Pejabat Dinas P dan K yang Terekam Mesum Dalam Kantor Bakal Disanksi? Ini Kata Pj Bupati Jombang

Anggi Fridianto • Rabu, 21 Agustus 2024 | 17:08 WIB
Ilustrasi kasus video mesum
Ilustrasi kasus video mesum

RadarJombang.id – Video diduga Kepala Dinas P dan K Jombang sedang bermesraan dengan Sekretaris Dinas P dan K beredar luas di media sosial.

Video mesum yang diduga dilakukan Kepala Dinas dan Sekretaris Dinas P dan K Jombang itu pertama kali diunggah akun Siska S di media sosial Facebook.

Lantas, apa tindakan Pemkab Jombang menyikapi viralnya video mesum diduga Kepala Dinas P dan K Jombang itu?

Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo menyebut tak mengetahui beredarnya video mesuk diduga pejabat Dinas P dan K Jombang itu.

“Saya tidak punya kompeten untuk mengamati sebuah produk IT, Kita tidak tahu kebenaran hal itu,” ungkap Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo ditemui usai pelantikan dewan.

Disinggung terkait kemungkinan pihaknya akan memberikan sanksi atau tindakan lanjutan, Teguh juga tak menjawab tegas.

Menurutnya, selama tak ada yang berkeberatan dengan kasus itu, pihaknya menyebut tak ada yang bisa dilakukannya.

“Selama tidak ada yang berkeberatan ya tidak bisa mengomentari. Bagaimana kita mau sanksi, nggak ada yang keberatan?” pungkasnya.

Teguh menyebut, hingga kemarin pihaknya belum bisa memastikan kebenaran tentang video itu.

“Saya tidak punya kompertensi untuk membenarkan sebuah video,’ ungkapnya.

Pihaknya juga menyebut ia menyarankan untuk pihak yang merasa dirugikan agar melakukan pelaporan saja.

Baca Juga: Rekam Jejak Pelaku Video Mesum di Kantor Dinas P dan K Jombang, Ternyata Pernah Jadi Camat Terbaik Se-Jatim

“Harus dilaporkan dulu ke bareskrim benar atau tidak,” lontarnya.

Sebelumnya, video diduga dua pejabat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang mesum di ruangan sekretaris dinas tersebar di sosial media facebook.

Dalam video yang diunggah akun Siska S itu, terekam aksi sepasang pejabat yang diduga Kepala dan Sekretaris Dinas P dan K Jombang berbuat mesum.

Keduanya tampak sedang saling berpelukan hingga bermesraan dalam ruangan milik Sekretaris Dinas P dan K Jombang tersebut.

Dian Yunitasari, sekretaris dinas P dan K Jombang membenarkan, jika yang berada dalam video tersebut adalah dirinya. Ketika sedang bersama kepala Dinas P dan K di ruangannya.

”Sebetulnya ada masalah internal di Dikbud, masalah PPDB, saya protes sebetulnya, pak kadis kemudian menjelaskan dan menunjukkan data itu, lalu saya suruh minggir bapak itu, dan saya berdiri,” kata Dian kepada Jawa Pos Radar Jombang.

Ia mengaku tak berani bercerita, masalah apa yang tengah dialami. Ia menegaskan, jika kepala Dinas P dan K saat itu mendekat untuk menunjukkan data yang ada di HPnya.

”Saya protes kenapa ada seperti ini, pak kadis menjelaskan dan menunjukkan data di HP. Saya kan bergeser itu, kalau saya mau kan saya mendekat, itu saya bergeser,” jelasnya.

Ia mengaku tak tau, jika video yang berasal dari CCTV kantor tersebut tersebar. ”Saya shock banget lihat seperti itu, itu saya tidak tahu saya kaget juga kok ada seperti itu,” ungkapnya.

Sementara itu Senen, kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang membenarkan jika dalam video itu adalah dirinya bersama sekretaris dinas.

”Waktu itu masalah rame PPDB, saya menjelaskan ada pengaduan atau pertanyaan saat itu, kemudian saya jelaskan,” ungkapnya.

Ia mengaku tak tau, bagaimana video tersebut bisa tersebar. Ia juga membenarkan, jika lokasi video itu adalah ruang Sekretaris dinas P dan K.

Baca Juga: Video Mesra Di Dalam Kantor Beredar, Pejabat Dinas P dan K Jombang Ngaku Lagi Membahas PPDB

”Saya malah tidak tahu kalau video itu menyebar, sepertinya memang CCTV dari ruang administrasi, yang bisa mengakses itu yang pasti orang internal,” pungkasnya. (ang/riz)

Editor : Achmad RW
#sanksi #pj bupati #pejabat #dinas P dan K #Jombang #video mesum #viral