Radarjombang.id - Rencana Pemkab Jombang menggelar promosi besar-besaran untuk jabatan eselon III dan IV tinggal selangkah lagi.
Saat ini, sudah mengantongi persetujuan teknis (pertek) dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan tinggal mendapatkan rekomendasi dari Kemendagri.
”Ya, benar, untuk Pertek BKN sudah. Saat ini tinggal menunggu rekom Kemendagri yang kemarin kita ajukan surat pengantar dari Gubernur Jawa Timur,” ujar Sekdakab Jombang Agus Purnomo, kemarin (19/8).
Ia menargetkan, rekom dari Kemendagri akan turun dalam waktu dekat. Meski belum bisa memastikan kapan, namun biasanya tak sampai 14 hari.
”Semoga secepatnya turun. Insya Allah 10 hari, kalau ketentuan kan 14 hari kerja,” tambahnya.
Menurutnya, proses untuk mendapatkan persetujuan dari BKN dan Kemendagri sudah dilakukan sesuai prosedur.
Termasuk menjelaskan kepada BKN terkait ASN yang mendapatkan promosi.
”Semua prosedur dan berkas sudah kita lengkapi.
Artinya sekarang sudah selesai semua, tinggal rekom Kemendagri saja,” papar dia.
Seperti diketahui, per Agustus tahun ini, BKPSDM Jombang mencatat ada 38 jabatan kosong.
Di antaranya, satu kursi kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jombang, 12 jabatan eselon III setingkat camat, kabag, sekretaris dinas, kabid, dan sekcam serta 25 jabatan eselon IV setingkat kasi, lurah, kasubid, kepala UPT, kasubag. (ang/naz)
Editor : Achmad RW