Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Belajar Pengembangan PAD Perumda, Komisi B DPRD Jombang Berkunjung ke PT Air Minum Intan Banjarbaru Kalimantan Selatan

Azmy endiyana Zuhri • Jumat, 12 Juli 2024 | 01:06 WIB
Komisi B saat mengunjungi perumda di Banjarbaru Kalimantan Selatan
Komisi B saat mengunjungi perumda di Banjarbaru Kalimantan Selatan

RadarJombang.id – Komisi B DPRD Jombang mendorong peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) dari perusahaan umum daerah (perumda).

Terbaru, Komisi B melakukan kunjungan ke PT Air Minum intan Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

’’Kami melihat perumda PT Air Minum Intan Baru sangat bagus sekali,’’ kata Ketua Komisi B DPRD Jombang, Sunardi.

Pendapatan yang dihasilkan setiap tahunnya mencapai Rp 15 miliar.

’’Saat ini perusahaan itu sudah besar,’’ ucapnya.

Di Jombang sendiri, Perumdam Tirta Kencana juga sudah mulai berkembang dan bagus.

Dia berharap, kondisi ini akan terus meningkat kedepannya.

’’Kondisi saat ini, Perumdam Tirta Kencana kondisinya sudah bagus. PAD terus mengalami peningkatan,’’ ungkapnya.

Dia mendorong agar inovasi-inovasi harus terus dikembangkan dengan baik.

Sehingga perusahaan milik daerah itu bisa semakin besar.

’’Kami juga mengapresiasi adanya inovasi air minum dalam kemasan, Tiber, dari perumdam Tirta Kencana Jombang,’’ bebernya.

Baca Juga: Komisi B DPRD Jombang Tinjau Perumda Perkebunan Panglungan, Ini Hasilnya

Diharapkan, air mineral kemasan dari Perumdam Tirta Kencana itu bisa menguasai pasar tidak hanya di Jombang. Namun juga di luar Jombang.

’’Harapan kami untuk perumda di Jombang bisa terus lebih baik lagi,’’ ucapnya. (yan/jif/riz)

 

Editor : Achmad RW
#komisi b #DPRD #PAD #air minum #Kunker #Jombang #kalimantan selatan #banjarbaru