RadarJombang.id – Munjidah Wahab berpeluang maju kembali dalam Pilbup Jombang 2024 mendatang.
Pasalnya, berdasarkan elektabilitas dan pengalaman yang dimiliki, peluang Bupati Jombang periode 2018-2023 mendapatkan rekomendasi DPP PPP diyakini sangat terbuka.
”Ibu Mundjidah masih menunggu rekom dari DPP. Insya Allah secepatnya diterima,” ujar Ketua DPC PPP Jombang Ema Umiyyatul Chusnah.
Ema menambahkan, meski rekom secara resmi belum turun.
Namun, Ema meyakini DPP sudah sepakat untuk Mundjidah Wahab kembali maju di pilbup mendatang.
Hal itu juga yang membuat DPC PPP Jombang tidak membuka pendaftaran bakal calon bupati maupun wakil bupati.
Terlebih lagi, sesuai dengan arahan DPP PPP, DPC tidak harus membuka pendaftaran. Karena bisa langsung melalui DPW maupun DPP.
”Pasti dapat rekom dari DPP, asal sudah ada kepastian dengan partai mana PPP akan berkoalisi,” katanya.
Dikatakannya, saat ini tentunya pihaknya juga sudah melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik untuk melakukan penjajakan terkait peluang koalisi.
”Dengan semua partai kami melakukan komunikasi,” katanya.
Terlebih lagi, dalam pemilihan legislatif (pileg) tahun ini, perolehan kursi partai berlambang Kakbah di Jombang menurun drastis.
Dari sebelumnya memiliki tujuh wakil di kursi DPRD berkurang menjadi hanya empat kursi saja.
”Jadi kami butuh 6 kursi lagi bisa untuk bisa mengusung bakal calon bupati dan wakil bupati,” imbuhnya.
Disinggung terkait sikap Mundjidah Wahab tidak mendaftar dalam penjaringan bacabup sejumlah partai, Ema menyebut mendaftar penjaringan bacabup parpol bisa langsung melalui DPP.
”Untuk mendaftar ke partai lain kan tidak harus melewati DPC, bisa langsung ke DPP. Yang memberikan rekomendasi dari DPP,” pungkas Ema. (yan/naz/riz)
Editor : Achmad RW