RadarJombang.id – Teka-teki sosok yang akan jadi calon wakil bupati (cawabup) pendamping calon bupati (cabup) Warsubi di Pilbup Jombang 2024 belum jelas.
Hingga kemarin, masih ada 9 sembilan nama yang disebut masih digodok partai koalisi untuk jadi tandem Warsubi di Pilbup Jombang 2024.
Selanjutnya, 9 nama tersebut bakal diusulkan ke para kiai untuk dimintakan persetujuan dan restunya.
Wakil Ketua Dewan Syuro DPC PKB Jombang Mas’ud Zuremi menyampaikan, saat ini sosok calon pendamping Warsubi masih dibahas.
”Masih dibahas partai koalisi yang selanjutnya nanti kita sampaikan ke para kiai untuk penentuan. Tunggu waktunya,’’ ujarnya kepada RadarJombang.id (7/5).
Sosok seorang Gus yang sebelumnya disebut-sebut sebagai calon pendamping Warsubi, kini terus dimatangkan untuk mendapatkan restu kiai.
“Masih dibahas semua,’’ tegas Mas’ud yang terpilih lagi menjadi wakil rakyat di periode berikutnya.
Diwawancara terpisah, Warsubi Bacabup Jombang yang diusung PKB, penentuan calon pendampingnya belum final.
Sosok siapa wakil bupati tersebut saat ini masih digodok di partai koalisi.
Kepala Desa Mojokrapak ini mengatakan, ada lebih dari satu sosok yang masuk bursa bacawabup.
Total ada 9 nama baik kader partai dan nonkader yang tengah digodok bersama partai koalisi.
Baca Juga: Namanya Disebut-sebut Masuk Bursa Pilbup Jombang 2024, Ini Jawaban Mantan Bupati Jombang Ali Fikri
"Ya ada, banyak nama ya. Ada sekitar 9 nama yang diajukan semua. Dan itu akan digodok oleh partai koalisi," tegas dia keterlaluan.
Terpisah, Ketua DPC Partai Demokrat Jombang M Syarif Hidayatullah (Gus Sentot), mengaku tidak akan menyodorkan nama bacawabup sebagai pendamping Warsubi yang mendaftar ke partai.
Pihaknya juga menegaskan, Demokrat tak mematok syarat dijadikan cawabup untuk mengusung Warsubi.
"Karena jujur saja kita terbuka. Pak Warsubi datang ke sini kan sebagai calon bupati, kami juga berharap, berpesan, siapapun nanti yang akan berpasangan dengan beliau, pertama harus sevisi, semisi, dan membuat kondisi yang nyaman, kepemimpinan Jombang ke depan," pungkasnya. (ang/bin/riz)
Editor : Achmad RW