Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Hasil Seleksi PPPK 2023 di Kabupaten Jombang Resmi Diumumkan, Segini Jumlah yang Diterima

Wenny Rosalina • Jumat, 15 Desember 2023 | 14:00 WIB

 

Ilustrasi PPPK 2023
Ilustrasi PPPK 2023

JOMBANG – Hasil seleksi PPPK 2023 Kabupaten Jombang resmi diumumkan Kamis (14/12).

Hasilnya, sebanyak 151 pelamar PPPK 2023 di Kabupaten dinyatakan diterima.

Namun, ada 24 formasi PPPK Kabupaten Jombang tidak terisi, mayoritas tidak ada pelamar yang mendaftar. 

”Untuk yang diumumkan baru tenaga teknis dan tenaga kesehatan, untuk tenaga guru masih menunggu informasi dari BKN pusat,” kata Kepala BKPSDM Jombang Bambang Suntowo.

Untuk diketahui, PPPK 2023, Pemkab Jombang membuka 185 formasi.

Di antaranya 118 tenaga kesehatan, 57 tenaga teknis, dan 10 tenaga guru (hanya untuk Prioritas 1).

Dari hasil seleksi, ada 54 tenaga teknis yang dinyatakan lolos, tiga formasi tenaga teknis tidak terisi, dua di antaranya tidak ada yang melamar, dan satu pelamar tidak lolos administrasi.

Sedangkan tenaga kesehatan, ada 97 pelamar yang diterima dan ada 24 formasi yang tidak terisi.

Sementara 11 formasi di antaranya tidak ada pelamar, sembilan pelamar tidak lolos seleksi administrasi dan satu pelamar tidak mencapai nilai passing grade.

Pada tenaga kesehatan, formasi epidemolog kesehatan tidak ada peminat, sebab sembilan formasi yang membuka formasi tersebut minim pelamar.

Baca Juga: Tenaga honorer kategori 2 di Jombang Khawatir Tak Lolos Seleksi PPPK, Ini Penyebabnya

Tenaga sanitasi lingkungan yang dibuka di lima puskesmas juga tidak terisi.

Lima formasi terapis gigi dan mulut juga kosong, dua formasi apoteker khusus juga tidak terisi.

”Seluruh peserta yang dinyatakan lolos diharuskan mengisi daftar riwayat hidup (DRH) serta melengkapi pemberkasan yang lainnya, untuk pengusulan NI PPPK (Nomor induk PPPK),” jelasnya.

Sementara itu, penempatan seluruh PPPK yang dinyatakan lolos ditempatkan sesuai pilihan lokasi formasi yang dipilih PPPK sebelumnya.

”Kami harap, peserta melihat pengumuman ini secara resmi, melalui laman resmi BKPSDM Jombang, dan menerima apa pun hasilnya, jika belum berhasil jangan menyerah dan patah semangat,” pungkasnya. (wen/naz/riz)

Editor : Achmad RW
#2023 #hasil seleksi #Kabupaten Jombang #PPPK