Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Lepas ASN Purnatugas, Ini Pesan Bupati Mundjidah Untuk Pegawai Pemkab Jombang

Achmad RW • Selasa, 6 Juni 2023 | 15:23 WIB
Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab didampingi Wabup Sumrambah dan Sekdakab Agus Purnomo memberikan tali asih kepada Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Murti Cahyani yang purnatugas
Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab didampingi Wabup Sumrambah dan Sekdakab Agus Purnomo memberikan tali asih kepada Staf Ahli Bidang SDM dan Kemasyarakatan Murti Cahyani yang purnatugas
JOMBANG –  Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab memimpin apel kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lapangan Pemkab Jombang kemarin (5/6). Dalam kesempatan itu, bupati juga memberikan tali asih kepada sejumlah ASN yang memasuki purnatugas per 1 Juni 2023.

Ikut hadir dalam apel kerja, di antaranya Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Sekdakab Jombang Agus Purnomo, asisten, staf ahli, dan seluruh pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Jombang.

Mengawali sambutannya, Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh ASN yang dengan penuh tanggung jawab mengikuti apel kerja. Dengan mengikuti apel kerja, menunjukkan adanya semangat kerja, integritas, produktivitas dan loyalitas dari dari para ASN. ”Sikap dan semangat kerja ini perlu kita jaga dan tingkatkan agar kita bersama-sama dapat mewujudkan misi ketiga kita, yaitu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan profesional,” ujar dia.

Bupati juga menegaskan agar para ASN meningkatkan kedisiplinan dalam bekerja. ”Sebagai pelayan masyarakat, ASN harus bekerja dengan baik, penuh integritas, memahami dan menjalankan tugas dan fungsi dengan baik. Kalau kita bekerja dengan baik, maka Alloh akan membalas dengan baik. Demikian juga sebaliknya, jika kita curang, maka Alloh juga akan membalasnya,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, bupati mengajak para ASN untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. ”Mari kita bekerja bersama-sama dengan baik. Saling mendukung, berfikir positif. Yakinlah bahwa kebaikan yang kita lakukan akan kembali kepada kita, demikian juga sebaliknya, keburukan yang kita lakukan akan kembali kepada kita. Dengan berniat ibadah insyaAlloh kerja kita akan memberikan kebaikan bagi kita semua,” pungkasnya.

Kegiatan apel diakhiri dengan penyerahan tali asih kepada sejumlah ASN yang telah memasuki masa purnatugas. Di antaranya Murti Cahyani, Direktur RSUD Ploso dr Achmad Iskandar Dzulqornain, Kabid Pembinaan Paud dan PNFI Suyuti serta beberapa ASN lain. (ang/naz/riz) Editor : Achmad RW
#Bupati Jombang #ASN #ASN pensiun #Jombang #ASN Purnatugas #Pemkab Jombang #Apel Kerja