Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Hari Pertama Kerja, Bupati Jombang Gelar Apel Bareng ASN

Achmad RW • Kamis, 27 April 2023 | 14:09 WIB
Ribuan ASN di lingkup Pemkab Jombang antre bersalaman dengan Bupati Mundjidah dan Wabup Sumrambah.
Ribuan ASN di lingkup Pemkab Jombang antre bersalaman dengan Bupati Mundjidah dan Wabup Sumrambah.
JOMBANG – Hari pertama kerja usai cuti Lebaran, Pemkab Jombang langsung menggelar apel kerja di lapangan Pemkab Jombang, Rabu (26/4) kemarin. Kegiatan apel dipimpin langsung Bupati Mundjidah Wahab diikuti seluruh ASN pemkab.

Pantauan di lokasi, sekitar pukul 06.45 sejumlah ASN sudah bersiap mengikuti apel kerja di lapangan pemkab. Meski begitu, hingga melewati pukul 07.00, sejumlah ASN terlihat masih ada yang terlambat masuk barisan. ”Segera periksa kembali tugas-tugas yang tertunda selama cuti Lebaran dan tetap menjaga kedisiplinan,” tandas Bupati Mundjidah.

Tampak hadir dalam kegiatan apel, Wabup Sumrambah, Sekdakab Jombang Agus Purnomo, jajaran asisten, staf ahli, jajaran kepala OPD dan seluruh ASN di lingkup Pemkab Jombang. Bupati mengajak seluruh ASN kembali fokus bekerja memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. ”Jadikan momentum Idul Fitri ini untuk sejenak mengintropeksi diri kemudian meng-Upgrade kualitas diri menjadi lebih baik dalam segala hal termasuk dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata bupati.

Usai mengikuti apel, Bupati Mundjidah dan Wabup Sumrambah beserta pejabat yang hadir berbaris rapi menyambut satu per satu ASN dan saling berjabat tangan. Agenda dilanjutkan dengan Halalbihalal sederhana di lingkup Pemkab Jombang.

Mengenai ASN yang telat dan tidak masuk di hari pertama kerja, bupati akan mempertimbangkan sesuai keterangan yang bersangkutan. ”Nanti kita lihat dulu alasannya. Kalau ada uzur akan kita sesuaikan,” jelas dia.

Sesuai instruksi yang telah diedarkan kepada seluruh ASN, masa cuti Lebaran berakhir hingga (25/4). Artinya, Rabu (26/4) kemarin, seluruh ASN telah aktif bekerja kembali. ”Tidak ada perpanjangan cuti,” tegasnya.

Disinggung mengenai imbauan pemerintah pusat terkait penundaan acara Halalbihalal di instansi pemerintah, bupati menyebut kegiatan yang digelar Pemkab Jombang tidak berlebihan. ”Kalau itu sifatnya pengerahan massa banyak ya kita tunda, tapi kalau kita tidak ada, dan tidak sampai berlebihan,” pungkasnya. (ang/naz/riz) Editor : Achmad RW
#Apel #Hari Pertama Kerja #Jombang #Pemkab Jombang #Cuti Lebaran. ASN Telat #ASN Jombang