RadarJombang.id – Sebuah pikap Grand Max bermuatan sayur terbalik di Jalan Raya Prof Moh Yamin, Desa Pandanwangi, Kecamatan Diwek, Jombang Jumat (3/4) siang.
Insiden ini terjadi setelah sopir kaget saat menghindari pengendara sepeda motor yang tiba-tiba berbelok dan memotong jalan.
Empat orang mengalai luka-luka akibat kejadian tersebut dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Baca Juga: Pemotor Tewas Usai Tabrak Pembatas Jalur Arteri Jombang dan Tercebur Saluran Air
’’Kecelakaan terjadi sekitar pukul 11.20,’’ kata Ziadaturrohmah, saksi mata di lokasi.
Ia menjelaskan, seluruh kendaraan yang terlibat sama-sama berjalan dari arah timur ke barat. ’’Awalnya kedengeran kayak suara rem keras sekali,’’ terangnya.
Kecelakaan bermula saat pikap bermuatan sayur nopol S 8465 WQ yang disopiri Fatchul Mubin, 49, warga Badang Ngoro berjalan ke arah timur ke barat.
Baca Juga: Tabrak Truk Parkir di Ngoro Jombang, Ibu-Anak Tewas Seketika
Pikap itu sedang berjalan di jalur cepat, sementara di sisi lain, sebuah sepeda motor yang dikendarai dua wanita tengah berjalan di jalur lambat.
Honda Beat nopol S 2832 OCS dikendarai Fitri, 20, warga Desa Karangmojo, Kecamatan Plandaan, berboncengan dengan Mundjidatul, 19, pelajar asal desa yang sama.
’’Motornya motong mau belok, sementara dari belakang posisi pikap sudah kecepatan tinggi,’’ lanjutnya.
Karena jalannya dipotong, pikap pun banting setir ke arah kanan hingga oleng dan kehilangan kendali.
Kendaraan pengangkut sayur itu pun akhirnya menabrak sebuah pembatas jalan dan beberapa tiang lampu sebelum akhirnya berhenti dalam kondisi terbalik di bahu jalan sebelah utara. ’’Mobilnya langsung terguling,’’ ujarnya.
Akibat kejadian itu, kendaraan ringsek dalam posisi terbalik di badan jalan.
Muatan sayur yang diangkut juga berserakan dan kemudian dipindahkan ke pikap lain oleh warga sekitar.
Meski kondisi kendaraan rusak parah, sopir dan kernet selamat. Sopir pikap Fatchul Mubin, 49, mengalami luka ringan dan dirawat di RSUD Jombang.
Baca Juga: Dua Buruh Tani Tersambar Petir di Sawah Kedungbetik Jombang, Satu Tewas di Lokasi
Sementara penumpangnya, Yulfa, 41, warga Desa Godekan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, tidak mengalami luka.
Pengendara motor, Fitri, tidak mengalami luka. Sedangkan penumpangnya, Mundjidatul, 19, mengalami luka dan dirawat di RSUD Jombang.
’’Seluruhnya luka ringan, sopir pikap juga rawat jalan. Kendaraan juga sudah diamankan di mako,’’ kata Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto. (riz/jif)
Editor : Achmad RW