RadarJombang.id – Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Tol Jombang–Mojokerto KM 679+400 A, Sabtu (21/2) petang.
Sebuah Toyota Fortuner terguling setelah diduga mengalami selip ban saat melaju di tengah hujan.
Dari data yang dihimpun, peristiwa itu dilaporkan sekitar pukul 18.00 WIB, masuk wilayah Desa Balongsari, Kecamatan Megaluh.
“Kejadiannya kecelakaan tunggal, cuaca saat itu hujan, kendaraan sempat terguling di lokasi,” terang Kepala Departemen Operasional Astra Tol Jomo Zanuar Firmanto.
Ia menjelaskan, kecelakaan bermula saat Toyota Fortuner nopol D 1392 AJH melaju dari arah Bandung menuju Sidoarjo.
Kendaraan tersebut dikemudikan Itut Triatmadi, 60, warga Jalan Teknisi Nomor 32, Sukamiskin, Arcamanik, Bandung. Di dalam mobil terdapat tiga penumpang.
“Berdasarkan keterangan pengemudi, kendaraan melaju sekitar 90 sampai 100 kilometer per jam di lajur kanan,” jelasnya.
Setiba di KM 679+400 A, kendaraan diduga mengalami selip ban hingga pengemudi kehilangan kendali.
Mobil kemudian oleng ke kanan dan menabrak pembatas wirerope.
“Kendaraan sempat terguling, posisi akhir berhenti normal di KM 679+050 A melintang di atas seling wirerope menghadap ke selatan,” kata Zanuar.
Dalam kejadian itu, seluruh penumpang selamat.
Selain Itut Triatmadi, 60, terdapat Yunita S, 56, warga Krian, Sidoarjo dalam kondisi selamat. IR H Wartono, 63, warga Lengkong, Bandung mengalami lecet di dahi.
Sementara Suwarti, 85, mengalami nyeri pada tangan kiri.
“Empat orang dirujuk ke RSI Jombang untuk penanganan medis, tidak ada korban jiwa,” tegasnya.
Akibat insiden tersebut, enam tiang wirerope, tujuh postcape, 21 pegbobin, serta tiga excluder dilaporkan rusak.
Perkara kecelakaan kini ditangani PJR 311 Polda Jatim, sementara kendaraan telah dievakuasi dari lokasi kejadian. (riz)
Editor : Achmad RW