Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Gegara Bertengkar Dengan Pacar, Pemuda Asal Mojoagung Jombang Nekat Lompat ke Dalam Sumur

Achmad RW • Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:21 WIB
MA, 20, seorang pemuda asal Kecamatan Mojoagung, Jombang nekat menceburkan diri ke dalam sumur sedalam 4 meter di belakang rumahnya Jumat (4/7) malam.
MA, 20, seorang pemuda asal Kecamatan Mojoagung, Jombang nekat menceburkan diri ke dalam sumur sedalam 4 meter di belakang rumahnya Jumat (4/7) malam.

Radarjombang.id - MA, 20, seorang pemuda asal Kecamatan Mojoagung, Jombang nekat menceburkan diri ke dalam sumur sedalam 4 meter di belakang rumahnya Jumat (4/7) malam.

Aksi itu ia lakukan diduga usai ia terlibat pertengkaran dengan pacarnya.

Beruntung nyawanya berhasil terselamatkan usai warga mengangkatnya dari dalam sumur.

"Kejadiannya sekitar pukul 22.00 yang pertama kali tahu itu keluarganya sendiri," terang Yu, warga yang juga tetangga korban.

Malam itu, MA disebutnya tiba-tiba saja berlari menuju arah belakang rumahnya setelah ngobrol dengan saudara sepupunya.

Tanpa pikir panjang, ia pun langsung terjun ke sumur belakang rumahnya itu.

"Kalau dari keterangan keluarganya kemungkinan karena asmara, habis bertengkar sama pacarnya," imbuhnya.

Setelah aksi ceburkan diri ke sumur itu, warga pun kemudian berdatangan. Beberapa diantaranya juga melakukan pertolongan.

Menggunakan tangga dan tali, warga pun bahu membahu untuk berupaya mengangkat MA dari dalam sumur sedalam 4 meter itu.

"Akhirnya diangkat warga itu sekitar 30 menit lebih setelah ketahuan, korban kondisi pingsan waktu diangkat. PMK juga datang, tapi pas korban sudah naik," pungkasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Nurani Rubaidi, Kades Dukuhmojo membenarkan adanya kejadian percobaan bunhh diri itu.

"Jadi benar, sekitar pukul 23.00 sudah selesai semuanya, orang tua korban dan prang tua pacarnya juga sempat didatangkan," terangnya.

Baca Juga: Identitas Mayat Pria yang Kakinya Terikat Batu di Sungai Brantas Terungkap, Polisi: Indikasi Bunuh Diri

Ia pun menyebut, dugaan kuat alasan korban menceburkan diri ke sumur memang faktor asmara.

"Ya karena hubungan percintaan itu. Tapi alhamdulillah korban selamat dan tidak meninggal," pungkasnya.

Kapolsek Mojoagung Kompol Yogas yang juga dikonfirmasi, menyebut belum mendapatkan laporan perihal kejadian itu. "Mohon waktu, kami cek dulu," . (riz)

Editor : Anggi Fridianto
#kecamatan mojoagung #sumur #Jombang #pemuda #nekat #Bunuh Diri #lompat #Ceburkan diri