Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Kawanan Begal Kembali Beraksi di Terowongan Tol Jombang, Tiga Remaja Dianiaya dan Motornya Dibawa Lari

Achmad RW • Sabtu, 31 Mei 2025 | 18:31 WIB
Ilustrasi begal
Ilustrasi begal

RadarJombang.id – Aksi begal di siang bolong kembali terjadi di Jombang.

Tiga remaja pengendara motor, asal Desa Mojongapit Jombang ini yang jadi korbannya.

Motor ketiganya dibawa lari kawanan begal, bahkan dua diantaranya jadi korban penganiayaan.

Aksi begal di siang bolong itu, berlangsung di Underpass Tol Jombang Mojokerto di Desa Tampingmojo, Kecamatan Tembelang, Jombang.

“Kejadiannya itu Kamis (29/5) sekitar jam 13.30, lokasinya pas di dalam terowongan tol (underpass,Red) itu,” terang A, 16, korban.

A menjelaskan, siang itu ia sedang jalan-jalan bersama puluhan rekannya. Ia berjalan-jalan dari wilayah Mojongapit, rumahnya menuju wilayah Desa Kedunglosari, Kecamatan Tembelang.

“Saya pakai motor sama dua teman saya yakni Fdan N, yang lain naik sepeda onthel,” terangnya.

Saat sampai di Underpass Dusun Juwet, Desa Kedunglosari, ia tiba-tiba saja dihentikan dua orang pria tak dikenal. Pria itu, berpura-pura bertanya alamat lantaran kebingungan.

“Dua orang ini pakai motor matic, tanya alamat terus sudah saya beritahu, tapi saya diminta mengantarkan,” lontarnya.

Saat itulah, para pelaku itu akhirnya berhasil memisahkan A dengan puluhan temannya yang lain.

 Ia, kemudian diajak berputar-putar hingga akhirnya dieksekusi saat sampai di Underpass Tol Desa Tampingmojo.

“Tiba-tiba saja saya ditendang sampai jatuh, setelah itu pelaku merebut motornya,” lontarnya.

Saat itu, remote motor itu dibawa rekannya F yang berada di belakang. F pun mencoba lari, namun dikejar oleh satu pelaku lainnya.

“Teman saya dikejar terus dipukuli, setelah itu remote motornya diambil dan motornya kemudian dibawa pergi ke arah utara,” lontarnya.

Akibat kejadian itu, A pun kehilangan motor Honda PCX nopol S 3561 OCZ warna abu-abu yang dipakainya.

Selain itu, dua handphone milik korban dan rekannya yang berada di dashboard motor juga ikut raib.

“Anak saya juga mengalami luka pada bagian tangan, luka lecet akibat jatuh. Sementara pelakunya lari namun ciri-cirinya kami sudah dapat dari rekaman CCTV,” terang Zulaikhah, 54, ibu korban.

Kasus itu, disebut Zulaikhah juga telah dilaporkan ke pihak berwajib. Ia berharap, polisi bisa segera menangkap pelakunya.

“Sudah lapor ke Polres Jombang Jumat (30/3),” pungkasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kasatreskrim Polres Jombang AKP Margono Suhendra mengaku masih mendalami dan melakukan penyelidikan atas kasus tersebut.

“Benar, korban sudah melapor dan masih dalam penyelidikan,” terangnya. (riz)

Editor : Achmad RW
#Jombang #begal #Tampingmojo #Tol