RadarJombang.id – Video aksi perampokan di salah satu toko frozen food di Dusun Sedamar, Desa Talunkidul, Kecamatan Sumobito Jombang viral di media sosial.
Dalam video itu, pelaku yang merupakan seorang pria, mengancam dua penjaga toko frozen food itu dengan sebilah pisau dan membawa lari uang jutaan rupiah.
Dalam video yang diterima redaksi Jawa Pos Radar Jombang itu, seorang pria tiba-tiba masuk dari pintu besi toko frozen food yang sudah setengah tertutup.
Pria yang terlihat mengenakan oodie warna abu-abu dan topi serta masker itu, langsung menodongkan sebilah pisau kepada dua penjaga toko.
Ia, sempat meneriakkan ancaman kepada kedua penjaga toko ini akan membunuhnya.
Karena ketakutan, kedua penjaga toko yang sama-sama wanita itupun hanya bisa pasrah.
Pelaku, akhirnya meminta dua wanita penjaga toko itu menyerahkan seluruh uang yang ada di lokasi penyimpanan.
“Kejadiannya Minggu (21/7) malam, waktu toko mau tutup, sekitar pukul 21.00,” terang Sisca, 29. Korban perampokan
Malam itu, ia menyebut toko yang ditungguinya itu sudah akan tutup sebelum seorang pria tak dikenal masuk dan menodongkan senjata tajam kepadanya.
“Ya bawa pisau, mengancam mau membunuh, setelah itu minta uang,” ungkapnya.
Karena takut jadi korban penganiayaan, Sisca dan temannya pun dengan terpaksa menyerahkan uang yang ada.
Baca Juga: Geger Penangkapan Emak-emak Pencuri Motor di Mojoagung Jombang, Pelakunya Ternyata...
“Yang dibawa lari uang Rp 7,8 juta,” lontarnya.
Kasus itu, juga telah dilaporkan kepada aparat kepolisian.
Kini Polisi telah menerjunkan tim untuk melakukan olah kejadian perkara dan memburu pelakunya.
“Jadi benar, memang ada kejadian pencurian dengan kekerasan itu, korbannya toko di Desa Talunkidul, Sumobito,” terang Kasatreskrim Polres Jombang AKP Sukaca.
Sukaca menjelaskan, pihaknya juga telah menerjunkan tim dari Resmob Jombang untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Masih dalam penyelidikan, tim sudah bergerak melakukan sejumlah langkah untuk identifikasi pelaku dan menangkapnya,” pungkasnya. (riz)
Editor : Achmad RW