Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Warga Resah! Jalan Cor Ruas Kabuh-Tapen yang Baru Selesai Dikerjakan Jadi Lokasi Balap Liar

Achmad RW • Sabtu, 20 Januari 2024 | 13:19 WIB

 

Tangkapan layar video aksi balap liar yang berlangsung di jalan cor baru ruas Kabuh-Tapen
Tangkapan layar video aksi balap liar yang berlangsung di jalan cor baru ruas Kabuh-Tapen

RadarJombang – Sebuah video aksi balap liar di jalan cor ruas Kabuh-Tapen Desa Kauman, Kabuh, Jombang beredar di media sosial.

Ruas jalan cor Kabuh-Tapen yang dipakai aksi balap liar itu, berada tepat di depan SMKN Kabuh yang juga baru selesai dibangun.

Dalam video yang beredar, tiga hingga empat pemuda menggunakan motor ptotolan jadi  pembalap, sementara yang lainnya jadi penonton di pinggir jalan cor Ruas Kabuh-Tapen ini.

Aksi balap liar itu dibenarkan Nurhadi, salah satu guru SMKN Kabuh. Ia menyebut, aksi balap liar memang sering terjadi di depan sekolahnya.

“Biasanya mulai sekitar pukul 16.30, pokoknya setelah jam pulang sekolah, lokasinya tepat di depan sekolah,” terangnya.

Disampaikan, aksi balap liar semakin intens setelah jalan cor itu selesai dibangun.

Jalur yang lurus dan mulus itu dipilih anak-anak untuk balap liar.

Karno, 54, warga lain yang rumahnya berdekatan di lokasi juga membenarkan aksi balap liar di ruas Kabuh-tapen itu.

“Sebenarnya sudah lama, tapi makin sering setelah jalannya sudah dicor,” ungkapnya kepada Jawa Pos Radar Jombang, Jumat (19/1) siang.

Menurutnya, aksi balap liar itu dilakukan anak-anak muda yang bukan warga sekitar.

Baca Juga: Dua Motor Beradu di Jalan Raya Jatipelem, Jombang Satu Pengendara Tewas di Lokasi

“Ada yang dari Ploso, Kabuh, rata-rata bukan orang sini,” imbuhnya.

Lokasi balap liar dimulai dari depan SMKN Kabuh, berjalan ke arah timur, menuju Dusun Mabul, Desa Sidokaton, Kecamatan Kudu.

“Ujungnya biasanya di depan rumah, kan memang perbatasan,” imbuhnya lagi.

Ia menyebut, aksi balap liar beberapa kali dibubarkan aparat kepolisian. Bahkan, sempat ada beberapa pemuda dan motor yang diamankan.

“Tapi nggak tahu dari polsek mana, kemarin sudah ada yang diamankan,” lontarnya.

Ia dan warga lainnya mengaku sangat resah dengan aktivitas balap liar tersebut.

Sebab, aksi balap liar itu cenderung membahayakan dan bisa mengancam keselamatan jiwa.

“Ya ini kan jalan umum, kalau sampai ada yang menabrak bagaimana, apalagi kalau mengenai rumah warga, pinggirnya juga permukiman,” tegas dia. (riz/bin/riz)

Editor : Achmad RW
#Jalan cor #Resah #Jombang #warga #Balap Liar #kabuh-tapen