Kacabdin Apresiasi Bastyasaka ke-35 SMAN 3 Jombang, Jadi Ajang Belajar Kehidupan Nyata

Wenny Rosalina • Dipublikasikan Jumat, 18 September 2026 | 06:54 WIB
Perayaan HUT Bastyasaka ke-35 SMAN 3 Jombang, Kamis (17/9) meriah
Perayaan HUT Bastyasaka ke-35 SMAN 3 Jombang, Kamis (17/9) meriah

 

JOMBANG - Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang, Dr Eko Redjo Sunariyanto, mengapresiasi pelaksanaan Bastyasaka ke-35 SMAN 3 Jombang.

’’Ini  tidak sekadar menjadi perayaan ulang tahun sekolah, tetapi juga menjadi sarana pembelajaran bagi siswa di luar kelas,’’ tuturnya.

Siswa mendapat pengalaman langsung dalam bekerja sama, bertanggung jawab, mengatur waktu, hingga menjalankan tugas sesuai peran masing-masing.

’’Ini bukan sekadar peringatan ulang tahun, tapi pembelajaran anak-anak ke semi kehidupan sesungguhnya.

Baca Juga: 324 Siswa Baru SMAN 1 Jombang Ikuti MPLS Ramah Anak, Ada Bantuan Seragam hingga Koding Robotik

Mereka belajar kerja sama, manajemen waktu, mengatur temannya, dan menjalankan fungsi serta tugas masing-masing,’’ terangnya.

Eko berharap prestasi akademik yang telah dimiliki SMAN 3 Jombang dapat berjalan beriringan dengan prestasi non akademik.

’’Selain prestasi akademiknya yang sudah bagus, prestasi non akademiknya juga tetap dijaga dan dipertahankan. Sehingga antara prestasi akademik dan non akademik menjadi satu kesatuan tujuan keluarga besar sekolah,’’ pesannya. (wen/jif)

 

 

Editor : Anggi Fridianto
Bastyasaka 35 Kacabdin Jombang pendidikan jombang SMAN 3 Jombang siswa Jombang