Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Student Journalism: Meningkatkan Kualitas Pendidikan  

Dwi Aris Supriyanto • Senin, 4 Mei 2026 | 08:07 WIB
Galih Satrio Nugroho
Galih Satrio Nugroho

 

Media diramaikan oleh kabar pemerintah mempercepat pembangunan puluhan gedung permanen Sekolah Rakyat untuk mendukung program prioritas nasional. Banyak netizen Indonesia yang antusias karena program ini menyediakan pendidikan berkualitas dengan konsep boarding school bagi anak dari keluarga yang kurang mampu. Pemerintah daerah diharapkan aktif mendukung operasional Sekolah Rakyat di wilayahnya masing-masing.

Pembangunan gedung permanen Sekolah Rakyat berlangsung sejak awal 2026. Diharapkan sebagian besar bangunan permanen Sekolah rakyat dapat selesai Juli 2026 agar siap digunakan pada tahun ajaran baru. Pemerintah memiliki target mendirikan 500 Sekolah Rakyat permanen hingga 2029.

 

Program ini diharapkan dapat memutus rantai kemiskinan melalui pendidikan berkualitas dan merata bagi anak bangsa. Serta mengurangi angka putus sekolah dan meningkatkan akses bagi kelompok rentan. Juga menjadi investasi besar dalam mendukung visi nasional menciptakan sumber daya manusia unggul di masa depan.

 

Oleh: Galih Satrio Nugroho, Kelas 8-A SMP Budi Utomo Perak

 

Editor : Anggi Fridianto
#Galih Satrio Nugroho #SMP Budi Utomo Perak #Jombang