Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Menuju World Class University, Empat Prodi Unisma Bakal Dapat Akreditasi Internasional

Wenny Rosalina • Sabtu, 29 Juni 2024 | 17:47 WIB
Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri Bakri MSi (tengah) bersama wakil rektor mengembangkan kepemimpinan transformatif menuju world class university.
Rektor Unisma Prof Dr H Maskuri Bakri MSi (tengah) bersama wakil rektor mengembangkan kepemimpinan transformatif menuju world class university.

RadarJombang.id – Menjelang masa akhir kepemimpinan Prof Dr H Maskuri Bakri MSi, Unisma mengantarkan empat prodi sekaligus untuk mendapatkan akreditasi internasional.

Unisma yang berkomitmen menuju World Class University juga telah memperluas jaringannya.

Bekerjasama dengan 44 negara, serta menjadi top islamic university in the world pada urutan ke-30.

’’Alhamdilillah, Unisma telah memiliki banyak prestasi nasional dan internasional. Hari ini kami juga melakukan tasyakuran untuk mendapatkan akreditasi internasional di empat program studi,’’ kata Prof Dr H Maskuri Bakri MSi.

Empat program studi yang mendapatkan akreditasi internasional; Akuntansi, Manajemen, Hukum dan Administrasi Publik.

Melalui kepemimpinan Prof Dr H Maskuri Bakri MSi yang menjabat 2014-2024, ia telah berhasil mengantarkan 13 prodi Unisma mendapatkan akreditasi unggul dan A.

Tiga prodi akreditasi internasional menyusul empat prodi berikutnya.

Unisma kini berada pada urutan ke-30 Top Islamic University In The World.

Di tingkat nasional, Unisma berada pada posisi 40 besar perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia.

Perguruan tinggi swasta terbaik masuk 10 besar, serta tiga besar perguruan tinggi Islam terbaik di Jawa Timur.

Berbagai upaya terus dilakukan untuk menuju World Class University.

Baca Juga: Membanggakan! 22 Tim Riset Unisma Lolos Pendanaan PKM 2023

Salah satunya menjalin kerjasama dengan 44 negara, dan mengembangkan double degree dengan Taiwan.

’’Kuliah di Unisma dua tahun, di Taiwan dua tahun,’’ jelasnya.

Ditangan Maskuri, Unisma yang awalnya hanya memiliki 6.000 mahasiswa, kini 17.000 mahasiswa. Serta lebih dari 500 mahasiswa dari luar negeri.

Dalam sarana prasarana, Unisma juga terus membangun. Unisma telah berhasil melakukan pembebasan lahan sebanyak 80 hektare di empat titik.

Mengembangkan rumah sakit Islam Unisma. Serta membangun gedung yang tadinya 2 dan 3 lantai menjadi 6 dan 7 lantai dengan fasilitas lift yang nyaman.

’’Kami juga memiliki gedung dengan kapasitas 7.000 orang,’’ jelasnya.

Unisma juga baru saja melakukan launching rintisan galeri alumni Unisma.

Menjabat selama sembilan tahun denam bulan, Maskuri tidak hanya ingin kampusnya megah, indah, bersih dan nyaman.

Tapi juga mencetak alumni yang hebat, tidak hanya bekerja, tapi juga menciptakan lapangan kerja.

"Kami datangkan para alumni yang telah sukses di bidang bisnis, untuk memberikan inspirasi dan dorongan kepada adik tingkatnya," tambahnya.

Didukung dengan program enterpreneur di seluruh prodi, tidak hanya berbasis mata kuliah, tapi inkubator bisnis. Membangun jiwa enterpreneur.

"Alumni kami ada yang jadi pebisnis di berbagai bidang. Ada yang jadi bupati, wali kota, akademisi, kiai, DPRD dan lain sebagainya,’’ tegasnya. (wen/jif/riz)

Editor : Achmad RW
#rektor #unisma #World Class University