Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Dinas P dan K Gelar Lomba Bahasa dan Seni Jenjang SD

Achmad RW • Jumat, 12 Agustus 2022 | 16:54 WIB
Kepala Dinas P dan K berfoto bersama peserta lomba.
Kepala Dinas P dan K berfoto bersama peserta lomba.
JOMBANG – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (P dan K) Kabupaten Jombang menggelar lomba bahasa dan seni jenjang SD kemarin (11/8). Lomba itu diikuti 206 peserta dari seluruh SD di Kabupaten Jombang.

”Semua SD bisa ikut kegiatan ini, termasuk SD negeri dan SD swasta,” ungkap Senen, Kepala Dinas P dan K Jombang.

Ada lima cabang lomba yang diadakan. Di antaranya lomba pidato diikuti 42 peserta, lomba baca puisi 42 peserta, lomba macapat 41 peserta, lomba menyanyi keroncong 40 peserta, dan lomba tari remo beregu 80 penari. ”Satu kecamatan bisa mendelegasikan satu peserta putra, dan satu peserta putri,” katanya.

Lomba seni dan bahasa digelar sebagai wadah untuk berkreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif. Juga untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam penggunaan bahasa Indonesia yang benar. ”Untuk lomba seni kami ingin siswa mengekspresikan seni sesuai dengan norma budi pekerti dan karakter siswa yang berbasis budaya bangsa,” kata Senen.

Melalui lomba ini, Senen juga berharap siswa dapat menumbuhkembangkan daya kreativitas dan memotivasi siswa untuk mengembangkan bakat, minat dan kemampuannya.

Lomba mengambil tema “Dengan Semangat Kemerdekaan, Kita Bangun Karakter Unggul”. Diharapkan siswa turut berpartisipasi dalam momen kemerdekaan, dan membentuk jiwa nasionalisme siswa. (wen/naz/riz) Editor : Achmad RW
#dinas P dan K #Jombang #lomba #seni dan sastra #Siswa SD