Radarjombang.id - Prestasi karate Kabupaten Jombang kembali menorehkan catatan membanggakan.
Tiga atlet andalan daerah ini terpilih mengikuti pemusatan latihan nasional (Pelatnas) sebagai persiapan menuju The 23rd Asian Cadet, Junior & U21 Karate Championships yang akan berlangsung di Shaozhou Sports Center Gymnasium, Shaoguan, Guangdong Province, China, pada 5–7 September 2025.
”Betul, dari Jombang ada tiga atlet yang ikut, satu atlet undangan langsung dari PB Forki,” kata Ketua Harian Forki Jombang, Kwat Prayitno
Pelatnas dimulai sejak 14 Agustus hingga 2 September 2025, bertempat di PANG Studio, Jalan Taman Kusuma Wijaya I D No.17, RT 09/02, Cilandak, Jakarta Selatan.
Ketiga atlet tersebut adalah Malvian Dwi Aprilio, Malvian berangkat karena berangkat karena mendapatkan undangan dari PB Forki, Ahmad Algebra Alexander, dan Muhammad Eyzar Rifqy Cahyanto keduanya berangkat atas rekomendasi Inkanas Jatim.
Kwat menyampaikan rasa bangga atas keikutsertaan para atlet tersebut.
”Ini bukti bahwa pembinaan karate di Jombang berjalan baik. Ketiganya adalah aset berharga daerah, salah satunya bahkan baru saja meraih juara di ajang SEAKF di Brunei Darussalam,” ujarnya.
Ahmad Algebra, Malvian Dwi Aprilio, dan M Eyzar. Ketiganya berhasil meraih medali perak pada kategori kata beregu putra junior.
Menurutnya, kesempatan mengikuti Pelatnas tidak hanya menjadi ajang pematangan teknik, tetapi juga penguatan mental bertanding di level internasional.
”Mereka akan berlatih intensif bersama atlet terbaik se-Indonesia.
Harapan kami, saat turun di kejuaraan Asia nanti, mereka mampu membawa pulang medali dan mengharumkan nama Indonesia, khususnya Jombang,” pungkasnya. (wen/jif)
Editor : Anggi Fridianto