RadarJombang.id – Atlet wushu Jombang, Keisha Azzahra, siswi kelas 3 SDI Dian Madani terus menambah koleksi medali.
Pada kejuaraan Lawan Sewu Garuda Emas Open Wushu Championship (LSGEOWC) di Semarang Jumat-Sabtu (2-3/8), Keisha meraih empat medali.
’’Alhamdulillah ananda meraih satu emas dan tiga perak,’’ kata Zuli Isnawati, ibu Keisha.
Emas diraih dari kategori junior D jurus Wubu Quan. Tiga perak dari kategori junior D jurus Chang Quan, Jian Shu dan Qiang Shu.
Zuli mengaku bangga putrinya juara. Meski putrinya masih membutuhkan tambahan latihan fisik, agar gerakannya lebih baik.
Juga perlu latihan kekuatan untuk bisa menjadi atlet wushu yang sukses. ’’Power dan latihan fisik harus ditambah,’’ ujarnya.
Dibawah binaan Ko Dito, Keisha digembleng latihan tiga kali dalam seminggu.
Keisha juga memiliki semangat yang tinggi dalam berlatih. Sehingga Zuli memberikan fasilitas dan dukungan penuh terhadap olahraga yang kini ditekuni anaknya.
Kedepan, Keisha bakal lebih sering mengikuti kejuaraan wushu. Baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional.
Guna menambah jam terbang agar semakin banyak.
’’Terima kasih kepada pelatih yang selalu mendampingi ananda Keisha saat kejuaraan,’’ ucapnya. (wen/jif/riz)
Editor : Achmad RW