JOMBANG - Ratu Athena Putri termasuk siswi SMPN 1 Jombang berprestasi. Siswi kelas 7G ini kerap juara tenis lapangan.
’’Kegemaran bermain tenis merupakan tradisi turun menurun yang ada di keluarga kami,’’ kata siswi yang akrab disapa Ratu tersebut.
Beragam prestasi yang diraih tidak hanya berskala lokal, namun juga nasional dan internasional.
Di kategori tunggal, dia juara 1 kejuaraan Pangdam V Cup di Surabaya. Juara 1 kejuaraan Disway Cup di Surabaya dan juara 3 kejuaraan Nextgen di Malang.
Kategori ganda putri tingkat nasional, Ratu pernah meriah juara 1 kejuaraan Pangdam Cup di Surabaya.
Juara 1 kejuaraan Disway Cup di Surabaya.
Juara 1 kejuaraan Walikota Tegal Cup.
Serta juara 2 kejuaraan Nextgen Cup di Malang.
Di skala internasional, dia pernah meraih juara 1 kejuaraan Widjojo Soejono 40th di Surabaya dalam ajang International Junior Tennis Championship kategori ganda putri.
Prestasi itu menjadi kebanggan Kepala SMPN 1 Jombang, Rudy Priyo Utomo MPd.
’’Prestasi yang diukir siswi kami sangat sesuai dengan dengan moto sebagai sekolahnya para juara. Baik juara di bidang akademik maupun nonakademik,’’ tandasnya. (dwi/jif/riz)
Editor : Achmad RW