’’Sutyo Praftomo, Gus Farid dan para pengusaha yang punya kepedulian terhadap bola layak jadi ketua PSSI Jombang,’’ kata Eko, pengurus SSB Harapan Muda Jombang, kemarin. Farid saat ini menjabat wakil ketua Askab PSSI Jombang. Sementara Sutyo Praftomo merupakan sekretaris Askab PSSI Jombang.
Menurut Eko, ketua Askab harus memiliki kesiapan lahir batin untuk memajukan sepak bola Jombang. ’’Mereka harus siap membawa sepak bola Jombang ke level yang lebih tinggi,’’ ungkapnya.
Sementara itu, Aping Eko Nurdianto, ketua AB Perkasa Jombang, mengaku belum memiliki gambaran sosok calon ketua PSSI Jombang. Ia berharap, ketua baru lebih mendukung terhadap klub internal. Juga mau menjalinan komunikasi yang intens. ’’Siapapun calon ketuanya, yang penting pro klub internal, mau berkomunikasi dengan klub internal, dan mengutamakan pembinaan,’’ ucapnya.
Ia tak ingin, pemimpin hanya pandai berjanji, tanpa dibarengi dengan tindakan yang nyata. ’’Kalau mau merangkul, berkomunikasi intens, dan pembinaan usia dini didukung, maka kami akan mensupport. Jika hanya pandai berjanji saja, maka kami pasti akan mengajukan mosi tidak percaya,’’ tegasnya. Klub-klub berharap, ketua baru bisa nguwongno klub internal. (wen/jif/riz) Editor : Achmad RW