Radarjombang.id – Sejumlah pejabat utama di lingkungan Polres Jombang resmi berganti.
Pergantian Kabagops dan Kasat Lantas serta pengukuhan Kasiwas ditandai melalui upacara serah terima jabatan di Ruang Jombang Command Center Mapolres Jombang, Kamis (15/1) pagi.
Jabatan Kabagops Polres Jombang resmi berganti dari Kompol Syarlis kepada Kompol Rudi Darmawan. Sebelumnya, Kompol Rudi Darmawan bertugas sebagai Kapolsek Jetis Polres Mojokerto Kota.
Pergantian ini dilakukan seiring penugasan baru Kompol Syarlis sebagai Wakapolres Jombang.
Selain Kabagops, posisi Kasat Lantas Polres Jombang juga mengalami pergantian.
Iptu Rita Puspitasari dipindahtugaskan sebagai Kasubbagdalops Bagops Polres Jombang. Jabatan Kasat Lantas kini diemban AKP Anjar Rahmad Putra, yang sebelumnya bertugas di Bidang Propam Polda Jawa Timur.
Pada kesempatan yang sama, AKP Qoyum Mahmudi dikukuhkan sebagai Kasiwas Polres Jombang.
Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan menegaskan pergantian jabatan menjadi bagian dari dinamika organisasi sekaligus penyegaran untuk meningkatkan kinerja satuan.
Ia meminta pejabat baru segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab di jabatan masing-masing.
“Segera menyesuaikan diri di tempat tugas yang baru, lakukan pembinaan personel untuk meningkatkan profesionalisme serta kualitas pelayanan kepada masyarakat,” kata AKBP Ardi Kurniawan.
Kapolres juga menekankan pentingnya peran Kabagops dan Kasat Lantas dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta kelancaran lalu lintas, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah.
Seluruh jajaran diminta meningkatkan koordinasi dan respons cepat terhadap dinamika di lapangan.
“Intensifkan kegiatan tatap muka dengan masyarakat melalui silaturahmi dan pembinaan, sehingga tercipta komunikasi yang baik dan situasi yang aman serta kondusif di wilayah hukum Polres Jombang,” tegasnya. (riz)
Editor : Anggi Fridianto