Antusiasme orang tua dan anak saat mengikuti Apresiasi Mengarsir Mamamia di Kecamatan Peterongan sangat tinggi. Tingkah lucu anak-anak membuat kegiatan menjadi lebih berkesan.
’’Ketika mama serius mengerjakan lomba, anak-anak ada yang nampak sibuk juga dengan kegiatan yang lain. Ada yang bermain di halaman. Ada yang makan, dan ada yang berlarian,’’ kata Ketua Himpaudi Kecamatan Peterongan, Igant Erisza Maudyna MPd, kemarin.
Seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di masing-masing lembaga berjalan lancar. Wali murid juga sangat antusias membersamai anak-anaknya dalam mengarsir, dan menunjukkan kreativitas terbaik. Bahkan antusiasme ditunjukkan jauh hari sebelum pelaksanaan.
’’Beberapa wali murid cukup aktif bertanya tentang juknis pelaksanaan lomba. Utamanya terkait apa yang boleh dan tidak boleh dilaksanakan selama lomba berlangsung,’’ ungkapnya.
Lomba ini menjadi ajang membangun kebersamaan antara anak dan mama. ’’Ternyata dengan adanya kegiatan ini terjalin bonding yang kuat dan bagus,’’ jelasnya.
Ia berharap, kegiatan yang melibatkan ibu dan anak menjadi event tahunan yang terus dilestarikan. ’’Mungkin untuk jenis lomba bisa dikembangkan, tidak selalu harus lomba mengarsir, mewarnai, mungkin ada ide lain yang berbeda. Supaya pelaksanaan lomba di lembaga juga lebih berwarna,’’ paparnya. (wen/jif)
Editor : Anggi Fridianto