Radarjombang.id – Sebuah truk bermuatan 5 ton cabai terguling di ruas Tol Jombang–Mojokerto (Jomo) KM 673+300 B arah Surabaya, Selasa (4/11) pagi.
Tidak ada korban jiwa dari insiden ini. Diduga, sopir mengantuk saat nyetir.
Kepala Departemen Operasional Astra Infra Tol Jomo Zanuar Firmanto menerangkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.20.
Bermula Truk dengan nomor polisi N 8960 RK itu berjalan dari arah Nganjuk menuju Surabaya.
Truk dikemudikan Edy Sudrajat, 22, warga Kebonsari, Sumbersuko, Lumajang, bersama satu penumpang Achmad Bagus Susilo, 21, warga Sarirejo, Kebonsari, Lumajang. ”Truk membawa muatan cabai dari Jember menuju Pemalang,” lanjutnya.
Saat mendekati lokasi kejadian, tepatnya di wilayah Desa Gondangmanis, Bandarkedungmulyo truk melaju di lajur dua dengan kecepatan sekitar 60 kilometer per jam. Sopir diduga mengantuk hingga kehilangan kendali. ”Truk oleng dan masuk ke median, kemudian terguling menghadap ke barat,” ujarnya.
Beruntung sang sopir dan kernet truk selamat. Hanya mengalami luka-luka ringan. Sementara muatan tercecer di jalan.
”Evakuasi cukup lama karena harus bongkar sebagian isi truk,” tutur Zanuar.
Insiden kecelakaan juga menyebabkan beberapa aset tol rusak.
”Kerusakan ringan, di antaranya satu guide post, beberapa tanaman hias, serta tiang wirerope. Semuanya sudah kami data,” katanya. Penanganan dilimpahkan ke PJR Jatim 3. Sementara truk yang terlibat, sudah diamankan ke Pos Junkyard KM 684. (riz/naz)
Editor : Anggi Fridianto