Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Partai Golkar Jombang Sebut Buka Peluang Usung Pj Bupati Sugiat Maju Pilbup Jombang 2024

Azmy endiyana Zuhri • Selasa, 19 Maret 2024 | 13:20 WIB
Andik Basuki Rahmad, Ketua Komisi A DPRD Jombang. (ISTIMEWA)
Andik Basuki Rahmad, Ketua Komisi A DPRD Jombang. (ISTIMEWA)

RadarJombang.id - Sejumlah nama kembali disebut akan diusulkan atau diusung maju di Pilbup Jombang 2024. tak terkecuali nama Pj Bupati Jombang Sugiat.

Salah satunya, diungkap DPD Partai Golkar Jombang yang menyebut membuka peluang untuk mengusung Pj Bupati Jombang Sugiat dalam Pilbup 2024.

Partai Golkar, menyebut telah mendiskusikan hal itu di internal terkait opsi mendukung Pj Bupati Jombang Sugiat di Pilbup Jombang 2024 itu.

Kendati demikian, Partai Golkar Jombang menyebut pihaknya juga menampung sejumlah nama lain termasuk beberapa kader Golkar sendiri.

”Kami tidak mau arogan yang kami usung harus menjadi calon bupati,” ujar Ketua DPD Partai golkar Jombang Andik Basuki Rahmat, kemarin.

Terlebih lagi, hasil perolehan kursi di pileg Partai Golkar belum maksimal dan hanya meraih lima kursi.

Sehingga, pihaknya menyebut tetap harus menggandeng partai lain untuk berkoalisi jika ingin mengajukan calon nantinya.

”Tapi kami tetap mempunyai prinsip untuk mengusung calon sendiri,” sebutnya.

Selain menyodorkan kader sendiri, Andik mengungkapkan Pj Bupati Jombang Sugiat berpeluang untuk menjadi ujung tombak pada saat pilbup nanti.

Siapapun yang bakal diusung Partai Golkar nanti sudah dibahas secara internal.

”Karena DPP sendiri juga bisa menentukan calon sendiri, siapa nanti yang akan diusung Golkar,” tegas dia.

Baca Juga: Diusulkan Rp 26 Miliar, Anggaran Pengawasan Pilbup Jombang Disetujui Rp 17 Miliar

Terkait koalisi, pihaknya tetap membuka peluang kepada partai lain mendekat.

”Tentu kita juga melihat peta partai lain arahnya kemana dan kita juga melihat survei masyarakat,” pungkas Andik. (yan/bin/riz)

Editor : Achmad RW
#2024 #Sugiat #pj bupati #Golkar #Jombang #pilbup